※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
家族・旦那

この前もさっきも旦那と喧嘩した時に家にいても何もしてねーだろ。って…

夜中にすみません、、。この前もさっきも旦那と喧嘩した時に家にいても何もしてねーだろ。って言われたんですけど育児は立派な仕事だと思ってるんですけど皆さんはどう思いますか?俺は仕事してるんだ。みたいな言い方をしてくるんです。最近はハイハイもするしつかまり立ちもするし目が離せません。1人でお昼寝もしないし寝たと思って床に下ろすと泣いたりします😢何かするときおんぶ紐しろって言われるんですけど私が肩痛くなるし子供も足に紐の跡がつくから痛そうで長い時間したくないし、、。何かと怒鳴られるし、、疲れてしまいました😭

コメント

はるか

私たち女(母親)と旦那では
仕事の意味が違うんでしょうね…

• Y

Y

そうなんですかね、、

• 11月22日
  • はるか

はるか

女は会社へ行って働く、家事、育児
    トータルで仕事、働くって考えられるけど
    男は会社へ行って働くだけが
    仕事やと思ってる人がほとんどかと…
    すごく家事、育児に積極的な
    旦那さんももちろんいますが
    どーせ家で子どもと寝てるだけだろ
    って思われるのはほんまに腹立ちます

• 11月22日
  • Y

Y

多分そんな感じです。。お前は家事と育児だけだろって思われてます、、。今育休中ですが元気に働いてた頃を思い出すと育児の方が大変だな、、って思います。毎日なにしてるんだよって言われた時がありますがショックすぎて言葉が出ませんでした😭

• 11月22日
りりん

旦那さん休みの日に突然預けてみたらどうですか??1人で育児する日中がどれだけ大変か分からせないと理解してくれない気がします。。
俺は仕事してるって、じゃあ私が仕事するから育児も家事も完璧にできるんだね!!って言ってやりましょう!

• Y

Y

完母でミルク飲まないから預けたくても預けられなくて、、。
    来年の春から私も働き出すので今こんなことでもめてたら私が働き出しても育児家事やらないだろうなって思うんです。ガツンと言ってやりたいです!!

• 11月22日
ままり

立派な仕事です😭
可愛い表情や仕草を報酬として、気分屋で明確な指示を出さない上、納期には厳しい上司の下で毎日サービス残業してる感じです😅

• Y

Y

仕事ですよね😢オムツ替えもそんなにしないのに私が見てない時にしてるっていうし家で何もしてないって言い方をされるとなんか自信なくなってきます😭

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も、喧嘩すると俺は仕事してるんだからって毎回言います!

旦那は休みがあるけど、こっちは休みなんてないし、好きなだけ寝れないし、朝起きて授乳して、オムツかえて、離乳食あげて、また授乳して、オムツかえて、また離乳食あげての繰り返しで、しかも、その合間に家事やら離乳食作りやらしなきゃいけないしで、お前にできんのかよ!!一回やってみろよ!!って言った事ありますよ😂

何もしてないと思われるの、本当腹立ちますよね!!
一度、全て旦那様にやってみてもらったらどうでしょうか😂

• Y

Y

ぷーさんの旦那さんも言うんですね!ええ!かっこいいです😳旦那に言っても何かと言い返されてしまうのでなかなか言えなくて、、。育児の大変さを分かってもらえなくて、、私が言っても納得するような言い方ができてないのかもしれないんですけどね。。やって欲しいなら言ってくれないとわからない。とも言われました😢

• 11月22日
Sao☺︎

私も育児をやってみて初めて育児と家事をしてくれていた母親の凄さを知ったので、やっぱりやってみないと本当の大変さは分からないものなんだと思います💦
旦那さんにも1日育児を経験してもらうと少しは大変さも伝わるかもしれませんね(⌒-⌒; )

• Y

Y

私も同じです!兄弟3人なんですけど3回もこの大変さを味わったのかぁって思ったし年子だったので余計すごいなって、、私じゃ無理だろうなって思っちゃいます😵
    完母で1日育児ってできますかね?😅

• 11月22日
  • Sao☺︎

Sao☺︎

私も年子なので母親の凄さを余計に感じます!3人とか考えれませんよね😅💦完母も同じですが、育児も手伝って欲しいのでたまにミルクも飲ませて哺乳瓶でも飲めるようにしています。そうでないとパパに見てもらえないので(T ^ T)

• 11月22日
ところてん

なら1日ずっと二人っきりでおってみ?って言いたいですよね 😠
仕事が大変なのも分かるけど、こっちはこっちで必死ですよね💧
ぶっちゃけ、仕事の方が気楽でいいなあて思ってしまう時もあるくらい、子育てって大変なのわかって欲しいですよね、、、

• Y

Y

2人きりでやらせたいんですけど完母だからどうなのかな?って😰毎日必死です😢私も思います!!仕事より育児の方が大変ですよね😢双子だったら手伝ってくれたのかな?とか思っちゃいます。。

• 11月22日
まー

立派な仕事です!
なんなら育児は24時間ですからね!
もちろん我が子といられるのは幸せですが、ハイハイしたりつかまり立ちしたり動き回るようになったらドキドキハラハラしますし目が離せなくて大変ですよね😣