※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emika
子育て・グッズ

6ヶ月の息子のために肩への負担を軽減できる抱っこ紐を探しています。おすすめや特徴を教えてください。

生後6ヶ月で標準体型の息子です🙋‍♀️

新生児の頃から今まで抱っこ紐はベビービョルンの"ベビーキャリアオリジナル"を使ってきましたが、肩への負担が大きくしんどくなることが増えたので新しい抱っこ紐の購入を考えています✊🏻🌟

長時間のお出掛けが多いので
肩への負担を軽減できる物が理想です😊💗
おすすめやその特徴など教えていただけると嬉しいです!

コメント

ちょこ

エルゴがいいかと思います!肩のクッションが他のと比べて全然違います^_^

ぷー

エルゴオムニ360使ってます。肩ベルト太いけどフカフカでイイ感じです!
おしりのフィット感が良く、グズグズの娘が数分で爆睡します🤣
高いですが買って良かったです🙌

• emika

emika

遅くなってすみません💦
    太い肩ベルトだと圧が分散されて疲れにくそうですね!
    今度、試着して検討しようと思います!
    ありがとうございます🌈✨

• 11月28日
ママリ

私はエルゴ合わなかったです💦ずっと憧れてたんですが…😭
アップリカのコアラ使ってます。息子はもうすぐ9kgですが腰ベルトあるものは断然ビョルンオリジナルより楽ですね〜✨
あとサンアンドビーチというのを使ってる方がいて、使いやすそうだし柄も可愛くていいなーと思いました😊
色んなもの試着されると失敗せずに済むかと思います!

• emika

emika

遅くなってすみません。
    詳しくありがとうございます🌈✨
    私もエルゴ憧れているのですが、一度試着したときに泣かれてしまって😓
    試着リベンジしてアップリカなども試してみようと思います!

• 11月28日