※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
妊娠・出産

二人目の分娩時間について、一人目より短くなることがあるか気になっています。一人目は11時間かかりました。

もうすぐ臨月でドキドキしてます😋💦

個人差があるのはわかっていますが、みなさん二人目の分娩時間は一人目よりも短かったですか!?✨

ちなみに私は一人目は11時間でした!!
二人目は一人目より少しでも短いといいなーと😋✨

コメント

AME♡

産院着いてから1時間半、分娩台登ってからは10分弱で生まれました\(^^)/
本陣痛は5時間ほどで1人目の時の5分の1の短さでした😂

にじまま

私は2人目は半分以下の時間になりましたよ⑅︎◡̈︎*
1人目は16時間でしたが
2人目は6時間でした!
めっちゃ痛い!!!!ってなってからは
1時間で産まれましたよ( ¨̮ )
やっぱり1人目で産道ができてるから
2人目は子宮口開くのが早かったのかな?

ひまわり

同じ週数ですね💕予定日いつですか?私は12月23日です😍
ドキドキですよね😍💦

一人目は陣痛から始まり、七分間隔くらいで病院に行きそこから五時間くらいで産まれ、
二人目は破水して、まったく痛くない状況で病院行って一時間くらいしたら陣痛が始まり、そっから3時間後くらいに産まれました🎵

はんぺん

1人目4時間
2人目3時間半でした(^^)

少しだけですが早かったです(^^)

ak

一人目のとき8時間、二人目は4時間でした!めっちゃ痛くなってからは1時間で産まれました!
後陣痛は二人目の方が痛かったです!笑

みりママ

1人目3時間
2人目2時間とどちらも安産ではありますが2人目は陣痛に気づいても痛みがあまりなく呑気に家事済ませて病院行ったら子宮口9cm開いてました🤣
病院について30分程で産まれホントに痛かったのも15分くらいでした🙋