コメント

退会ユーザー
旦那さんと話し合って別居中じゃありませんでしたっけ?

ひので
私も来月から単身赴任の別居です。
結婚した意味…は私達の努力次第かなと思っています。夫婦はそれぞれにしか分からないことがありますから…自分の中に答えを持っていれば人にとやかく言われることはないと思います、私は。
-
亜美
子供さんいますか?
寂しくないですか??- 11月21日
-
ひので
子どもいます、寂しいですよ💦
旦那も寂しそうで泣きそうにしてます笑 でも、仕方ないし2人で決めたこと。離れていても夫婦仲が良くて子どもが大切にされていることがきちんと伝わればいいかなと頑張ろうと思っています。- 11月21日
-
亜美
そうなんですね
ついていかないんですか?- 11月21日
-
ひので
私も主人も関西出身で、子どもは自分達が安心できる関西で育てたいと思っていたので、、主人は東京なので、私も知らない土地で頼りもない東京での子育ては無理だなと思って決めました💦
- 11月21日
-
亜美
そうなんですね
何年で帰ってくるんですか??- 11月21日
-
ひので
期限はないんです💦ただ、会社も在宅を推進してるので、万が一認められればそれ頼みですね💦夏樹さんは離れて暮らすくらいなら離婚した方がいいかなと悩まれてるんですか?
- 11月21日
-
亜美
それは、寂しいですね
そうです
子供いないし一緒に居てくれる人がいいかなた- 11月21日
-
ひので
お子さんがまだいらっしゃらないんですね。旦那さんとこれからも人生を共にしたいとそれほど思わないなら、それも選択肢の1つですね。子どもができると離婚は簡単にできないですからね💦
- 11月21日

はじめてのママリ🔰
転職で別々に暮らしているなら夏樹さんが旦那様の方に引っ越せばいいかなと思います。
そうすれば一緒に居られて解決するかと…
-
亜美
一緒に住んでも、出張が多いんで無理です
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
出張のない時は一緒に居られるし今よりもいいと思いますが…
- 11月21日
-
亜美
出張がほとんどで家には念願の半年くらいしか居ません
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
半年一緒に居られるならそっちの方がよくないですか?😅
転職したばかり?で1年の半分出張だなんて凄いですね…💧- 11月21日
-
亜美
でも、一ヶ月居ない時とかもあって耐えれませんでした
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
旦那様かなり特殊な職業に転職されたんですね😅
お話を聞いてる限り離婚して新しい人を見つけてその人と一緒になりたいのかなと思ってしまいました💧
私なら1ヶ月間出張行って帰ってきて次の出張までまた一緒に居られるなら別居?したりはしないです。
旦那様に転職してもらうか
また一緒に暮らして帰りを待ち
少しでも今よりも一緒に居られる時間を作るか、離婚しかないと思います。
話し合いはされましたか?- 11月21日
-
亜美
次の出張まで一緒に居られる期間は一週間くらいですよ
話し合いしてるんですが堂々巡りで- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
ん?トータルで1年の半分は一緒に居られるんですよね?🤔
- 11月21日

pipi
お子さんいるんですか?
付いていかない理由はあるんでしょうか?
-
亜美
居ないですよ
仕事やめれないしついていっても旦那はずっといるわけじゃないんでやめました- 11月21日
-
pipi
お仕事の関係なんですね…
別居婚だったんですかね?
それとも最近になって単身になった感じですか?- 11月21日
-
亜美
ついて行ったけど、出張でいなさすぎて戻ってきました
で、どうするか悩んでます- 11月21日
-
pipi
職業柄そのような方と結婚したから割り切るか、どうするかですよね。
お子さんもいないのなら、夫婦のあり方が違うと思うなら、離婚も考えられると思います。すれ違ってますからね- 11月21日

退会ユーザー
私ならついて行きます!
他の方へのご返信を拝見しましたが、出張と出張の合間に1週間でも一緒にいられるなら今の状況よりマシだと私なら考えると思います🤔
自分が動いて少しでも一緒いられる方法を考えます。
旦那さんも、単身赴任して頻繁に出張もあってって随分大変なお仕事だと思いますよ。
なのに、一緒にいられないなら結婚した意味ない、と支える気のない奥さんではより旦那さんへの負担が大きい気がします。
旦那さんに支えてほしいけど自分があれこれ動いて支えるのは嫌だ、という感じに受け取れてしまったので、夏樹さんの場合は離婚された方が精神的な負担が軽くなるのかなぁと感じました💦
亜美
違う人じゃないですか??
退会ユーザー
独りが嫌だから 次の相手が見つかるまで離婚しないって言ってませんでしたっけ🤔
亜美
言ってません
離婚しようか悩んでるんです
退会ユーザー
その質問は削除しましたもんね💦
亜美
本当に離婚で悩んでるんです
結婚したのに一緒に居なかったら意味ないなと
退会ユーザー
単身赴任ってどのくらいの期間ですか?
亜美
決まってないんです
転職でいったんでいつ帰ってくるかは分かりません
退会ユーザー
寂しければ休みの日に会いに行ったり、テレビ電話したりでコミュニケーションはいくらでも取れますよ🤔
私の旦那も3ヶ月くらい単身赴任してました
亜美
休みは土日しかなくて、向こうは休みじゃないし出張の時もあるので
片道4時間かかるんでそんなにいけません
退会ユーザー
私も月1でしたけどね😂
片道電車乗り継ぎで6時間の距離でした💦
夫婦の努力しかないですよね💭
愛がないのなら遠距離頑張っても仕方ないですし😅
亜美
でも、三ヶ月だと頑張れるけど私の場合いつ終わるかわからないので
愛はありますが、身近ですぐに会える人の方がお互いに楽かなと思うこともあります
退会ユーザー
仕事辞めれない、旦那さんもずっといるわけじゃないからついて行かない。
なら、遠距離で頑張っていくか無理なら離婚しかないですよね
亜美
そうですね
結婚しなかったらよかったです
退会ユーザー
その発言は旦那さん可哀想ですがあとは話し合ってどうするか決めないとですね💦