※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやんず
お出かけ

金曜日の祝日にUSJへ行くのですが、5歳の子をつれて行くのですが、これ…

金曜日の祝日にUSJへ行くのですが、5歳の子をつれて行くのですが、これを持って行ってたら、便利ですよ。ってものがあれば教えて下さい!

乗り物とかも教えていただけたら助かります。

初めて子連れで、ペットボトルは、持ち込み禁止ですか❓

手荷物チェックされますか❓

なども教えていただけたら助かります。

コメント

みぃ

寒いので防寒具とショー見るならレジャーシートあるといいですよ◡̈⃝︎⋆︎*
持ち物検査はないですしペットボトルは持ち込み大丈夫ですよ👌🏻
食べ物はだめですがたまに持ってる人います😅

5歳なら身長もあると思うのでそこそこ乗り物乗れると思いますが激しいジェットコースター系は難しいかな?

祝日だと結構人多いかもしれないので見たいショーは早めに場所取りしたりするといいと思います◡̈⃝︎⋆︎*

• かなやんず

かなやんず

ジャンパー着て行くといいですね!

寒暖差があって、どうしようかなって思ってて帰りは晩なので、晩に合わせる方が良さそうですね☀️

何個か乗り物乗れるだけでもいいので、よかったです!

ショー見たいので場所取りします。

もぅ、かれこれ、わたしも10年以上行っていないので、変わっていると思います😅

有難うございます。参考にします。

• 11月21日
カナぷう

去年の平日に行きましたが人がすごくいました。ミニオンの乗り物も2時間待ち。それでもまだマシな方みたいです。祝日ならもっとたくさん混んでいると思います。
子供が乗りたいものは予約チケットがとれるのでとった方がいいですよ。待つだけで時間かかりますから。
あとはとにかく寒すぎます。
昼間でもダウンジャケット着て、マフラー、帽子、手袋してました。夜はもっと寒くて寒い記憶しかないくらいです。笑
とにかく出来るだけ着込んでください。ショーを見るならレジャーシートやひざ掛けは必須です。地面が冷たいのであるだけで全然違うと思います。

ペットボトルは持ち込みオッケーでした。とくに手荷物検査とかはなかったです。

• カナぷう

カナぷう

予約チケットというか名前がちょっとわからないんですが、ファストパス?みたいなのがあります。
    時間がかいてあり、その時間に行くと少しの待ち時間で優先して乗れるやつです。
    普通に並ぶとスヌーピーの乗り物でも30分とか1時間とか待つので時間がもったいなくて、乗りたいのをピックアップして取ってました。
    人数とか決まってるのかは分からないですが絶対乗りたいものは先に決めておいた方がいいですよ^ ^

• 11月22日
  • かなやんず

かなやんず

電車で行くのですが、レジャーシート、ブランケットは荷物になりますかね❓

それでも、持って行こうかと思っていますが😱

• 11月22日
  • カナぷう

カナぷう

あるだけで全然違いますよ。私も荷物になるからと持って行かなかったのですが後で後悔しました。
    夕方からの冷え込みがほんとにすごかったです。ショーで場所取りして待っている間も地面が冷えて仕方なかったです。
    荷物になるなら薄手のやつとか。持っていくことをオススメします。

• 11月22日
  • かなやんず

かなやんず

レジーシート引いてても、アスファルトなので、お尻が冷たいし痛いですもんね😱

• 11月22日
かなやんず

カナぷうさん、有難うございます。

予約チケットは、どうやって、買うのですか❓

何人まで限定とかあって、みんなが、買えないんですか❓

先週行きましたが昼間も夜も
寒かったのでちょっと厚手の上着や
ブランケットあるとおすすめです✨
パークに入る前に荷物検査ある
だけでパーク内でもペットボトル
買えるので持ち込みでも大丈夫
ですよ\( ˆoˆ )/

• かなやんず

かなやんず

綾鷹技打ってるので一本持って行ってた、たらなあ買ったら、買おうかと思っています。

ありがとうございます。参考になりました。

• 11月22日
  • かなやんず

かなやんず

寝ぼけて打っていました。すいません。

綾鷹が、自動売買販売機で売ってるみたいなので、一本持って行こうかと思っています。

水筒にお茶を入れて行った方が、いいのですか❓

よくわからなくて😱

• 11月22日
まま

近くに住んではいませんが今月だけで 子供と まさかの10回くらい行きましたが、夜までいたければ けっこう厚手の服を持って行ったほうがいいです。時間帯によっては手荷物検索してるけど、何を見てるのかよくわかりません(^_^;) とにかく厚着です。

• かなやんず

かなやんず

危険なものを待っていないかですかね❓

ありがとうございます。参考になりました。

• 11月22日