※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクの前に激しく泣くのは普通ですか?ミルクの配分についてアドバイスをお願いします。

一ヶ月の女の子の赤ちゃんです👶
ミルクの前の泣きかたがものすごいです😭💦
顔真っ赤にして息できないような感じで、泣き声が途切れるのでチアノーゼにならないか毎回怖いし焦ります。

そこまで泣くのにミルク少しで寝てしまい、結果すぐ起きます。
ミルクの時間もバラバラになるし、次に何mlかもわからなくなります😢

この泣きかたは普通なんでしょうか?
ミルクの配分はどうしたらいいですかね😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは😃
完母なのでミルクについては分からないのですが、その泣き方はうちも同じでした😂
息止めて顔真っ赤にして声出なくなるほど泣くので焦りますよね😅💦
2ヶ月になってほとんどそこまで泣くことはなくなっていましたが、偶然たった今そんな泣き方でした(笑)

元気だねー息してねー!と話しかけてました😊(笑)
そしてものすごく泣くので確かにその授乳後はすぐさま寝ていた気がします🤔

えちゃん

1ヶ月ぐらいの頃はよくそんな泣き方していました。
息吸ってーー!ってよく言ってました。
産まれてすぐはッヒッヒッヒっていう引き泣き?みたいなのしてて心配になりましたが、助産師さんに赤ちゃんはこんな泣き方するから大丈夫って言われました🙆🏻‍♀️
同じ泣き方かわからないですが、チアノーゼ出ていないなら大丈夫かな?と思います。

ゆうとママ

息子もそういうときありました!
顔真っ赤にして心配になりました!
おっぱい咥えながらすぐ寝て困ってました😓足の裏をデコピンしたり、くすぐったりして起こして時間かけて飲ませてました!それでも起きないときもあり、すぐ起こされて辛かったですけどね(笑)

完母なのでミルクの量はわからないですが😓

M

うちの子もそうですよ〜😂
心配ですが毎回そうなのでもう慣れてきました!
ミルクもマックス160飲みますがたまに30で寝落ちしたり、、でもそのあとお腹空いたと泣いてもまた三時間経つまではあげません\( ˆoˆ )/
かわいそうですが、、母乳出ないので我慢してもらってます🙏🏻💦

ちぴ

皆様ありがとうございました(>_<)!
そこまで心配しなくても大丈夫そうですね!
でも慣れません😱💦