※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
d.m.s.m
家事・料理

サラダってどうしたらふんわり高く盛り付けられますか😰?私はいつもぺち…

サラダってどうしたらふんわり高く盛り付けられますか😰?私はいつもぺちゃんこで、かさがでません(T-T)お知恵をお貸しください🙇

コメント

ライナー

乾燥したレタスを使うですかね😅

• d.m.s.m

d.m.s.m

乾燥ですか!!
    よく水分を飛ばすということですか!?

• 11月21日
わっかー

シャキッとしてなくて、水分がきちんときれてないとぺちゃっとします。
千切り方も小さすぎもダメですね😊

あとはトマトやブロッコリー、カボチャなどゴロッとしたものを間に挟むと底上げ効果でふんわりしますよ。生ハムを空気を含むようにくしゃっとさせたものでもできます😊

• d.m.s.m

d.m.s.m

水分ですかねやっぱり(T-T)
    今日はベビーリーフを40℃で洗い、キッチンペーパー2枚だけだったので、拭き足らなかったようです(>_<)💦
    ちぎりもいつもかなり小さいです😱

分かりやすくて丁寧にありがとうございます😌✨

• 11月21日
みおまま

レタスを40度くらいのお湯で洗ってから水で洗うとシャキッとするのでふわっふわに盛り付けれますよ!

• d.m.s.m

d.m.s.m

あっ!40℃のお湯で洗うだけでした😞💦そのあと水で洗うんですね💡
    次はやってみます☺️

• 11月21日
あき

水に少しつけて置いてからザルにあげるとけっこうフワッとしてる気がします🙂

• d.m.s.m

d.m.s.m

その方法も今度やってみます💡ありがとうございます🍀

• 11月21日

高く盛り付けなくても例えば長方形や変わった形のお皿に乗せてみたり、食材を分けて並べてお皿の上で混ぜたりと「サラダ 盛り方」で検索するとヒントになりそうな画像がたくさんあるのでよく参考にしたしてます🤗
丸いレタスだけだとどうしてもぺちゃんこになりやすいので千切りにしてみたりリーフレタス入れたり、いっそ全部を小さく切ってチョップドサラダにしてみても高く盛れます🥗✨
画像はゆで卵、鶏ハム、リーフレタス、トマト、きゅうり多め(笑)のチョップドサラダです。

• d.m.s.m

d.m.s.m

にゃんこさん作ったんですか!?
    めっちゃキレイです😆
    チョップサラダなんておしゃれ~♥️
    明後日やってみます☺️

• 11月21日

退会ユーザー

コツなんていりません(笑)🥒🍅🥬🥦
    ちょっと頑張って材料を1センチ角くらいに切るだけです👍
    ドレッシングもエキストラバージンオイルと塩少々を適当にかけて、粉チーズ好きなだけかけて混ぜてガツガツ食べてます🤗♫

• 11月21日