※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せつ
妊娠・出産

妊娠中にギックリ腰で困っています。病院に行っても対処法が分からず、1歳2ヶ月の子供を抱っこするのがつらいです。良い対策や病院での処方について教えてください。

妊娠中にギックリ腰になった方いますか😭?
病院に行ってもレントゲンも取れないし薬や湿布も処方してもらえないだろうなと思って行ってないのですが、1歳2ヶ月の子を抱っこしたりでなかなか治りません…😭😭😭
何か良い対策ありませんでしょうか…?もしくは病院に行けば何か処方してもらえるのでしょうか?
ちなみに今妊娠9ヶ月なので腰ベルトも苦しくて出来ず困っています…😢

コメント

マヤ

鎮静剤の入ってない冷湿布(冷やすだけ)は処方して貰えますよ😊

• せつ

せつ

そうなんですね!それでも効きますか?

• 11月21日
  • マヤ

マヤ

ギックリで処方された訳じゃ無いので
    ギックリに効くかは分からないです。

でも、処方はしてくれますよって事です。

• 11月21日
きこり

鍼灸はどうですか?
ギックリ腰効きますよ
逆子鍼灸もあるので、妊娠中でも大丈夫です
ただ妊婦鍼灸に精通してる医院がいいとおもうので!問い合わせ必須です

• せつ

せつ

ありがとうございます😊
    近くになさそうなのでちょっと今回は難しそうですが情報ありがとうございます😭😭😭✨

• 11月21日