※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か( ◠‿◠ )
妊娠・出産

4月末で9カ月の妊娠中で、4月は忙しいけど働けるか迷っています。3月末で辞めようか悩んでいます。

保育士さーん!
4月末で妊娠9カ月になります。
バタバタする4月なのに9カ月で働けると思いますか?💦
3月末で辞めようかとも迷っています💦

コメント

らいおん隊

園側のフォロー体制にもよると思います😳
あと担任を持っているかフリーなのか、正社員なのかパートなのか。
後者ならなんとか製作の準備とか雑用とか色々と居るだけで助かる場面はあるかと思いますけど、自分が率先して行事(卒園式や入園式など)を進めて行く立場ならちょっとフォロー無しじゃ難しい気がします🤔💦

• か( ◠‿◠ )

か( ◠‿◠ )

担任持ってるパートです。率先してすることは無いですが正社と一緒に担当になる事はあります。

• 12月20日
たむたむ

幼稚園で、38wまで仕事してましたが、
周りのフォローがないと難しいかと思います🤦‍♀️
順調に妊娠が継続していけるかは、人それぞれだし、4月に元気に働けるかはほんとに誰にも分からないと思います💦

• か( ◠‿◠ )

か( ◠‿◠ )

そうですよね、何があるかわからないですよね😢

• 12月20日
でじ

保育士で32wまで働いていました。
現在産休中です。
担任を持っていて特に大きなトラブルなく過ごしていましたが最後の方は身体が重く散歩等しんどかったです😭
複数担任でフォロー体制もありましたが、34wまで働かなくて良かったと思っています。
3月末まで元気に働ける保証も無いですし、無理しないことが一番だと思います。

• か( ◠‿◠ )

か( ◠‿◠ )

私も担任を持っていますが無理せずいこうと思います。

• 12月20日
りんご🍎

3月末のほうが年度末ですし、区切り的にはいいんじゃないですか?☺️
でも、3月も新年度の準備で忙しいですよね💦

• か( ◠‿◠ )

か( ◠‿◠ )

そうですよね、結局切りよく3月末にしようと思います。

• 12月20日
らび丸

4月はどこの園もバタバタすると思うのでお身体大変そうですね😳💦
園にもよると思いますが、私のところは人手不足で想像するだけで…😱妊婦関係なくめっちゃ動かないといけない気がするので、かんなさんの立場でしたら辞めてしまうかもしれないですー(>_<)
ご無理なさらないでくださいね💦

• か( ◠‿◠ )

か( ◠‿◠ )

バタバタするのは目に見えてますよね。大変な職業ですよね。

• 12月20日