※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
妊娠・出産

34週で逆子体操をしているけれど、下腹部が柔らかく、頭が感じられない。逆子ではない人は下腹部が硬いのかな?

逆子についてです:;(∩︎´﹏`∩︎);:

32w、33wと逆子と言われ逆子体操頑張ってやっています😭😭
そして今34wなのですが...下腹部?を触ると柔らかく明らかに頭がある感じがしません、、
逆子ではないみなさん、、下腹部ってやっぱりかたいですのね?😭💦

コメント

い-ちゃんママ

私の場合は張ってない限りは硬くないですよ😗なんなら足のある上の方が蹴られたりしてよく硬くなります💦(痛いくらいの脚力を持ってる娘なので…)逆子だったときは膀胱の辺を蹴られて膣の辺に振動?を感じてました!今は週数の関係で頻尿で困ってます笑

たた

逆子ではないです🙋‍♀️昨日健診でした。
いま横になって頭があるといわれたあたり触ってみましたが、どこにあるんだろう…って感じです。
妊娠中期で逆子だった時、胃の下に頭があるのがよくわかったのですが、今は胃の近くは足でガンガンやられてます🤦‍♀️(笑)
あとしゃっくりしてる時は、かなりお腹の下の方です!赤ちゃんの頭〜肩がひくひくしてる感じなのかなと思ってます。
逆子ちゃんまわりますように🤰💫🙏