※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
妊娠・出産

妊娠して綺麗になることはあるでしょうか?旦那が妊娠後の見た目を褒めるので驚いています。肌が良いのは女性ホルモンの影響でしょうか?

妊娠したら綺麗になるとかありますか?

妊娠してから常にスッピンパジャマなのに旦那に付き合ってきて今が一番綺麗に見えるといわれました!!
のろけとかじゃなく付き合ってる時は遠距離なのもあり かなり見た目には気を使っていたのですが妊娠して6ヶ月既に4キロ太りまさか今そんな事を言われるとはかなりビックリです!
考えたら妊娠してからなぜか肌の調子はいいです
女性ホルモンとかなにか関係してるのでしょうか?

コメント

かなみママ

やー。妊娠したら逆にお肌が敏感になったり、シミが増えたり、トラブル多くなることが多いって話ですけどね!あたしもシミが増えてしまいました( ー̀εー́ )頑張って元に戻す努力ちぅ。

でも、妊娠したら綺麗になるっていうのも、何となくわかる気がします˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚

幸せなんだと思います✨心から幸せを感じていらっしゃるからこそ、きっと見た目にもあらわれているんじゃないでしょうか??(*^^*)素敵ですね❤︎❤︎❤︎

A*mama

こんばんは(^^)!
個人差あるとは思いますが
あると思います!!
太った!って気にしてても
元が細い方なら特に
実は旦那さんは今のほうが
いいかもって思ってる場合も
ありますが
女性ホルモンも関係あるかと♪

実際私も妊娠中のほうが
肌つるっつるでした!
妊娠するといつも以上に意識して
栄養とろうとして食べ物にも
気をつかったりするから
というのもあると思います!

あっわかります!
私は自宅安静もあってもう数ヶ月もすっぴんですが、同じく旦那にほめてもらえました(^^)写真とるとうーん(笑)とはなるんですが、確かに冬で暖房もきかせてるのにあんまり乾燥もせず、また妊娠前はイライラも多かったですが今のところ比較的心穏やかで私もなんでだろな〜って調べたらお腹の子が女の子なら肌がキレイになるって説もあるんですね!先日やっと性別がわかり女の子でした(^^)関係があったのかな?(笑)そんこママさんはお腹の子の性別わかりましたか??

しかしこれから紫外線の気になる季節になるからやっぱり日焼け止めなどはちゃんとしないとなとは思っていますσ^_^;

m.m.m

素敵ですねー❤️

私は妊娠中はマイナートラブルで肌とか体のラインとかで落ち込んだりすることが多くて…^^;
そんな時にこそ綺麗だって言ってもらえるのはすごく嬉しいですね!

これからママになるにあたり、きっと自信もだんだんついてきてもっともっとキラキラしますね❤️

ぶるま

旦那様、きっと今がこれまでの人生で一番幸せなのですよ☆☆
見た目とかじゃなく、ありのままのお互いを心地よく感じたのではないでしょうか☆(´・ω・`)心の底から家族になったのですね☆素晴らしいことです☆

きらら

私顔にニキビできなかったのに
妊娠してから肌荒れてます(",_')
妊婦になって楽になったのは
女性ホルモン増えて毛が生えなく
なったことですかね(笑)
お腹はもお、凄く生えたけど...

ゆずぷ

羨ましい~(*´ω`pq゛

私は旦那に、顔にホクロ?って言われたらシミができてたり、お腹の肉ヤバくない?って妊婦したらお腹周りに肉がついてしまって言われましたけど、逆によく見てるな~と関心しました(*゚∀゚*)シミなんて私気が付かなかった。
そんなに見なくてもいいのに(´pωq`)太りすぎないようにカロリーとか栄養考えるきっかけにもなったので、ある意味助かりましたよ( ´艸`)

ぽりぽり2

素敵ですね❤️
妊娠中は血の量が増えるので血色がよくなるとは聞いたことがあります^^
旦那さまは母性や幸せオーラを感じ取って、より愛おしく美しく見えるのかもしれませんね♪

妊娠中もですが、産後少し落ち着いたころに出産祝いを持って友人を訪ねる時、いつも綺麗だな〜って感じます( ´▽`)

ゆーりちゃん

皆さん遅くなりましたが回答ありがとうございました☆☆