※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

簡単で美味しい卵焼きの作り方教えてほしいです(T ^ T)味が安定しないし…

簡単で美味しい卵焼きの
作り方教えてほしいです(T ^ T)

味が安定しないしあまり
美味しくない、、、

アレンジ卵焼きとかさっと
作れるレシピ教えてください✨

コメント

マヨネーズちょっとだけ入れると美味しいですよ😋ネギ入りの卵焼きとカニカマ巻く卵焼きもよくお弁当に入れます🌟

か

ツナ缶とマヨネーズ、少し醤油いれると美味しいです😊

はじめてのママリ

なかなか安定しないですよねー💦
私は卵2個に対して、めんつゆ大さじ半分、お砂糖小さじ3/4くらいでやってます😊

昨日卵焼きの中にニラとのり入れたら好評でしたヽ(=´▽`=)ノ
・しらすとネギ
・カニカマを真ん中に入れて巻く
・味付け無しで巻いて、切らずに、お好み焼きソース、マヨネーズ、ネギカツオをかける
・塩コショウ、マヨネーズ、ミックスベジタブルを入れて巻いて、ケチャップにつけて食べる
とかも美味しいと思います✨

ぽんぽこ

水で溶いたほんだし入れるとそれ以外味付けいらないだし巻き卵できますよ☺️

あーちゃん

卵2個に対して小さじ2~3くらいの昆布だしだけで、だし巻きできます!
それにカニカマ入れてみたり、しらす入れてみたり!優しい味で美味しいですよ!

甘い卵焼きなら、卵2個に本だし少しと砂糖少ししょうゆ少しで美味しいの出来ます!
全部目分量ですが😂何度か作ってくと自分好みに調整出来ると思います!

後は牛乳少し入れて納豆入れてバターで焼いたりとかですかね!

☆

めんつゆだけでも美味しいですよ!

choco

白だし使うと
本当に美味しいですよ🙄💗

後は小ネギいれて
だしで味付けて焼いたり
マヨネーズ入れたりします😆

ママリ

うちはいつも
卵2つ、だし汁大さじ1、砂糖小さじ1か2、みりん醤油小さじ0.5で作ってます🙆‍♀️
それにカニカマとネギ、明太子、しらすとネギなど入れたりもします🙆‍♀️

ぴーちまーま

めんつゆと水しか入れませんが
おいしいし柔らかいですよ!
変わり種ならあおのり、かにかま、チーズ(粉チーズ入れるか中に巻くか)
くらいしかないですが、、

yumichi♡3児のおかん♡

白だしにマヨネーズいれてます!
たまに、焼きそば入れて巻いたりします★