※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが夜8時間寝て、母親が胸の張りに悩んでいます。搾乳しても出ないため、どうすればいいか悩んでいます。

昨日で生後4ヶ月、毎日5時間で必ず起きてくるんですが、昨日急にたまたまなのか、8時間も寝て、7時間目ぐらいに私が胸が張り激痛で起きました。180手で絞ってそのうち娘が起きてのませたらすぐに寝ました。が、まだまだ両胸の張りが治らずシコリが一部ができています。朝から夜までずっと胸が痛すぎて何もできない状態、でしたが急によ夜左胸でいっぱい飲んでくれてシコリが取れました!
風呂上がり右胸飲ましてもう寝ちゃいました。
右胸がすごく痛いです😭
早くても多分今から5時間は起きないし、痛くてねれないし寝れたとしても起きた時、今張ってシコリができて痛いのに乳腺炎とかになったらどーしようかと思います😭
搾乳機でしても出てこない、手で絞ってもほんのちょろっとしか出ないんです!娘が吸ってくれたらいいんですが…
こーゆー時どーしたらいいですか。同じ経験した方とかいたら是非教えてください😭

コメント

ちいぽん

アイスノンで冷やすといいですよ☺︎

• ゆき

ゆき

今冷やしてます!少しマシになった気がします!ありがとうございます!

• 11月20日
よね

痛みをマシンにするには、上の方と同じく冷やすのがいいかと😭
もしくは、、旦那さんに吸ってもらう!
私はそうしてました💦やらしい意味じゃなく、本当にしんどくて。
搾乳器も試したけどダメで、、本当につらいですよね。。

• よね

よね

マシン→マシ😂
    の間違いです(*´・ω・`)b!!

• 11月20日
  • ゆき

ゆき

今冷やして、少しマシになった気がします!
    私も旦那さんに吸ってもらおうかな😭😭
    辛すぎますよね😭

• 11月20日
  • よね

よね

私の場合は、少し吸ってもらったらそれがポンプの役割になって、噴水みたいに出てくるので、あとはあたためてラクになるまで出す…って感じてした💦
    かたくなりすぎると、吸う以外何してもダメてすよね…

• 11月20日
  • ゆき

ゆき

なるほど、ありがとうございます😭

• 11月20日