※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

予防接種後の副反応について、明日も様子を見て大丈夫そうなら、副反応は出ない可能性が高いです。数日後に副反応が出ることもあります。

予防接種後の副反応はいつまで注意した方が良いのでしょうか?💦病院の説明では、接種後30分に重篤な副反応が出なければ大丈夫、当日もしくは翌日に発熱する事があります、ロタは1週間は様子を気にしてねと言われたのですが、明日も様子を見て大丈夫そうなら明後日は副反応がでる可能性は無いのでしょうか?😣
数日経ってから副反応が出た方いらっしゃいますか?今日接種したのは、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、四種混合、ロタで全て1回目です😣

コメント

チビパンダ

明後日に副作用が出る可能性は全くないことはないです😃可能性としては少なからずあります🎵が、過半数は接種した当日から翌日にかけてが多いと思います。

わたしの娘はその日は大丈夫でしたが次の日副反応で熱が出ました!

初回はわたしもとても神経使ってドキドキしてて3日後とかに買い物くらいは行きましたが、いつもよりよく見ていました!発疹がでてないかー!とか!^^

ままり

接種した翌日の朝から、その次の日の昼過ぎまで熱ありました😩
39度超えてたので、心配でしたが1日半くらいで下がりました‼️