娘が1歳3ヶ月ですがまだ歩けません。1人で立てるのですが1歩が出ません😅同じような方いらっしゃいますか?
娘が1歳3ヶ月ですがまだ歩けません。
1人で立てるのですが1歩が出ません😅
同じような方いらっしゃいますか?
- maa(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
うちはやっと最近10歩くらい歩けるようになりましたよ!あと数日で1歳5ヶ月になります🙂
支援センターなど行くと自分の子より月齢下の子がスタスタ歩いてて心配なったりしますよね😣💦
1人でタッチが出来るようになってから1歩が出るまで1ヶ月、数歩歩けるようになるまでさらに1ヶ月、そこから10歩以上になるまでまたさらに1ヶ月かかりました😅

ももトマト
うちの子は1歳4ヶ月から歩き始めましたよ(^-^)
-
maa
うちは11ヶ月でハイハイとつかまり立ちが同時にし始めてので少し遅めです😅
のんびり構えようと思います。- 11月21日

MAXとき
そこまでいってるならあともう少しなので大丈夫ですよ🙆♀️
うちの子たちは、二人とも1歳4ヶ月でした!
-
maa
1歩を出すのがなかなか難しいようでまだつかまりたいようです。
早く一緒に手を繋いで歩きたいのですがのんびり待つことにします😅- 11月21日

☆まるちゃん☆
うちの長女は1歳8ヶ月からでした
(;▽;)
-
maa
1歳6ヶ月検診で何か言われませんでしたか?
でもそのうち歩くと思って気長に待つしかないですね💦- 11月21日

とも
早い子もいれば遅い子もいて、少しずつ歩いてくれるようになるので焦る事も心配する事もないと思いますよ☺️
-
maa
つかまり歩きは上手ですが手を離すのが少しこわいみたいです😅
身体も少し小さめなので気長に待ちます💦- 11月21日

かりん
うちもまだ歩けません😂
立ってはいるんですけどね〜💦
-
maa
なかなか1歩が出ないですよね💦
保育園では月齢近い子でスタスタ歩いてる子もいるので少し焦りますね😅- 11月21日

しまこ
ウチも同じ感じです✨
最近やっと立てるようになり五歩位歩くようになりました❗️
焦らなくても良いと思いつつも、焦りますよね💧
でも、同じ感じの子も多く安心しました😆
-
maa
たしかに同じような方がたくさんおられて安心しました✨
保育園ではみんな結構歩いてるので焦りますが気長に待ちます😅- 11月21日

まめちゃん
うちもそんな感じです😹
旦那も月齢の低い他の子を見て、あの子歩いてたわと驚いてました💦
比べたらいけないって思っても、大事な我が子のことなので、どうしたって考えちゃいますよね😓
まあ歩き出したら大変ですし、いまのこの時期を大切にしようと思ってます💕
-
maa
同じような方がたくさんおられて安心しました。
保育園でも同じ病院で生まれた誕生日1日違いのお友達はもう歩いてて少し焦りました😅
アパートなので狭く、小さいベビーサークルの中でしか遊んでいないのでなかなか遅めです💦- 11月21日

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
馬に人参🥕ぶらさげるじゃないですが、うちは興味のあるものが前にあって、取りたい気持ち?が勝り、歩くようになりましたので、なにか試してみてもいいかもですね。
うちはつかまり立ち期間が3ヶ月弱くらいありました。たくさんたくさん捕まって足腰鍛えたおかげ?か、歩きだしてからは転倒ほぼしてません。
歩いてはこけて歩いてはこけてだと、目が離せなくなるので、今は足腰鍛えた期間なのかもしれませんね(^ω^)
-
maa
少し離して立たせておいでーってするのですが足は出ず倒れるようにこっちに向かってきます。手は前に出して受身は取れます。
うちが狭くてなかなか動き回れないので筋力もなかなかつかないのかもしれません。とにかく絵本が好きでずーっと動かず絵本をめくっている子なのでのんびりやるしかないですね。- 11月22日
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
絵本好きなんですか!すごい〜
うちは絵本はすぐ飽きてしまうんです。
もっと読んでほしいのですが、これも本人の好き好きだから、一人歩きと同じく、強要したところでどうにもならなそうです💦
お互いマイペースにいきましょう✋🤱- 11月22日
-
maa
最初はめくるのが楽しいようでしたが最近は本の内容がわかっているようです。
親としては絵本とか読んで欲しいですよね💦- 11月23日
maa
保育園に誕生日1日違いで同じ病院で生まれたお友達がいるのですがもう歩いてます😅
あまり歩くのが早いと転びやすいっていうしのんびり構えてますがそれでも少し気になっちゃいますよね。
つかまり歩きはすごく上手なのですが手を離したがらないので自然に歩くのを待つことにします💦