※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーラブ
サプリ・健康

母子手帳に妊婦歯科検診助成券がついています。虫歯があるのはわかって…

母子手帳に妊婦歯科検診助成券が
ついています。
虫歯があるのはわかっています(T∀T)
やっぱり妊婦の間に治療しておくべきですよね!?

コメント

私の行っている病院では
安定期入って体調もよければ
歯科検診にいって
虫歯も治療しておいて
くださいと言われました🙆

かな0725

妊婦の時にすべきです!子ども、まして赤ちゃんがいると、行けませよー!!ちなみに、私は8ヶ月の子どもを抱っこしながら、治療台でした!

kyrie

麻酔とかレントゲンとかあるので産婦人科で先生に聞いてからできるとこまでちゃんと虫歯治療しちゃった方がいいです!

私は虫歯って気付かずにいたら9ヶ月入るあたりから痛み出してやばいなって病院行ったら神経死んでて根の治療始まってしまい、結局臨月の38週までちまちま通いました😩

まだまだ治療が終わらずとりあえずの処置のままで後は出産後できたら月1で来てくださいって言われました...😱

妊娠中や産後の母乳の関係で薬をあまり出したくないからと言われており、痛くはないですが麻酔なしの治療です😷

臨月だとあの歯医者の体勢も苦しくなると思うのでほんと今のうちです!笑

abby

行けるときに行っといた方がいいですよヽ('∀'*)ノ
悪くなって後悔するよりは治してスッキリする方がいいですし。

まるう

安定期のウチに言った方がいいですよ!
私も安定期前だったんですが歯が痛くて大変でした💦
後期に痛くなってしまうとなおさら治療が出来なくなってしまうし、出産後は赤ちゃん預けられる人が居なければ歯医者も行けなくなってしまいます´д` ;
虫歯があるようならなおさらです〜!
でも歯医者ってやっぱり怖いですよね…(;_;)

ぷーのちぃ

安定期のうちに行った方がいいですよー!

私は今治療中ですが、虫歯と歯周病の予防で一ヶ月くらい通っていますが、お腹がおっきくなってきて治療台の椅子が、キツイ💦💦仰向けが苦しいので、早めに治した方が絶対オススメです〜(´;ω;`)

プーラブ

私も検診のときできるだけ行っておいてくださいね。と言われました。いまの時期にいくべきですね✨

プーラブ

赤ちゃん産まれてからだと大変ですよね!今のうちにいきます!(*^-^*)

プーラブ

臨月で治療はやっぱり大変ですよね。いま放置してあとから痛くなると大変だし早めに行こうと思います♪(^^)

プーラブ

ちゃんと治療してスッキリした気持ちで予定日待ちたいと思います!(≧∇≦)

プーラブ

私も歯医者だけは怖くていつもなかなか行けずに。。でも勇気を出して今のうちにいきます!(*^-^*)

プーラブ

やっぱりお腹が大きくなると診察台もきついですよね。。
早めに行こうと思います♪(^^)

あたしは治しました★
妊娠前から通っていて
その後妊娠が分かったので
そのまま治療つづけて最近
終了し親知らずだけ
出産後に抜くことになりました(´・ω・`)
母親教室でも歯の健康は
赤ちゃんにも大切だと
最近学びました♡♡

虫歯があるってことは多分
歯茎にも問題あると思います!
歯周病の人の早産の確率が高いと言われ
わたしは安定期入って治療いきました(><)
行ける時行くのがいいかと!