※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちとりん
子育て・グッズ

娘の乳児湿疹が黄色っぽくてザラザラしていて、対策がうまくいかない。何か良い方法はありますか?

もうすぐ生後1ヶ月の娘の乳児湿疹が、黄色っぽくてザラザラしています💦
おでこ全体にできていて、沐浴時に泡で綺麗にしたり、ベビーミルクで保湿してるのですがあまり良くならなくて…
なにか対策ありませんか?

コメント

ママ

うちは、酷くなったので小児科に連れて行って塗り薬もらいました🤗

自宅でできることって限界ありますよね💦

• ちとりん

ちとりん

やっぱりお薬もらうしかないですかね💦
    土曜日が検診なので言ってみます💦

• 11月21日
ろこん

黄色っぽいのは赤ちゃんの脂だと小児科で言われました!
なので、ベビーオイルとかオリーブオイルで少しふやかしてから、お風呂で石けんで洗うといいと言われました😊💕放置しておくと赤くなって湿疹になるらしいです😢

• ちとりん

ちとりん

昨夜ワセリンでふやかしてからお風呂に入れてみたら赤みが引いた気がします✨
    もう少し続けてみます!

• 11月21日
miiiyu✩

うちの子もなりました!
上の方もおっしゃっていますが、保健師さんから「乳児脂漏性湿疹だから、お風呂入る前にベビーオイルかオリーブオイルでふやかして、お風呂で石鹸で洗ってあげて」って言われました☺️🍀
そしたら3.4日くらいで綺麗になりましたよ😌🌸

目のすぐ近くなのでオイルも石鹸も少し気を使いましたが大丈夫でした☺️

早く良くなりますように💕

• ちとりん

ちとりん

ありがとうございます♥
    乳児脂漏性湿疹なんですね!
    ワセリンでふやかしてからお風呂に入れてみたら少し赤みが消えました!
    続けてみます🔆

• 11月21日
なむ

うちの子も乳児湿疹がひどく、まさに同じ感じで黄色くザラザラしてました💦

小児科に行って薬をもらい、沐浴のとき、ベビーソープも変えてめちゃくちゃあわ立てて洗いしっかり流し、保湿も朝晩徹底したら見違えるほどきれいになりました!

あまりよくならないと不安になるかと思いますがお母さんのケア次第で必ずきれいになると思います!
頑張ってください😢❤︎

• ちとりん

ちとりん

朝も保湿してみました♥
    もう少し様子見てみます✨

• 11月21日
ぱんだ

うちも同じように乳児湿疹がほっぺに出来てひどかったですけど、助産師さんによく洗ってオイルで保湿しっかりしてねーと言われ、今まで使ってたベビーオイルからママ&キッズのミルキーローションで保湿始めたら3日で綺麗に治りましたよ😊✨
オススメです‼

• ちとりん

ちとりん

なるほど!
    ローションも変えてみようと思ってたので参考になります!

• 11月21日