かなたん
くらしげ小児科多いです😊
でも先生が2人いるし、看護師さんもいっぱいいるので、手際がいいですよ💕うちは病児保育にお世話になる事があるので、利用してます!
ゆつみ
くらしげ小児科が人気な気がします!私の周りもくらしげに行ってる人が多いです🙆
ちなみに我が家はふじわら小児科にお世話になってます。
ネットで予約出来るので、診察だけなら結構スムーズにいきます。予防接種は時間が決まってるのでなかなか待ちますが…💦
あとインフルエンザの注射を子供たちと一緒にしてもらいますが、先生の注射はスピーディーであまり痛くないです😄
ヒーママ
くらしげ小児科にずっと通ってましたがふじわら小児科に変えました😌
くらしげさんは看護師さんも先生も良かったんですが積極的にウィルス検査などしてくれません(´・ω・`)
なんどかお願いしましたが仕方なくなのでふじわら小児科に変えました!
こちらはすぐに検査してくれ緊急病院にすぐ連絡をいれてくれました。
-
myi
横からすみません😓
結局お子さんは、ウイルスにかかっていたということですか?😣- 11月22日
-
ヒーママ
かかっていました(´・ω・`)
RSウィルスにかかっており、脱水と食事がとれてなかったのでそのままよしいさんに行き出来る限りの検査をすぐしてくれて先生が緊急病院に連絡してくれ1日半点滴入院しました😵💦- 11月22日
-
ヒーママ
すいません!
よしいさんでなくふじわら小児科さんです😣😣- 11月22日
-
myi
じゃあ、もしかしたらくらしげのままだったら危なかったかもってことですよね😣
くらしげを批判してるわけじゃないです!!- 11月22日
-
ヒーママ
そうですね😢
もしかしたら…ですよね(´・ω・`)
ただ同じくくらしげさん批判でなくただ私には合わないかな?とは思いました。小児科はここだ!って決まるまでは大変かもですね😂- 11月22日
-
myi
実は、こないだくらしげで、効果があまり見られないので、湿疹の薬を継続するかどうかどうしたらいいかわからないと言ったところ、『悩むということは、お母さんは本気で子供を治そうとしてない。』と言われてしまい😣
病院変えようか悩みましたが病児があるので結局変えずにいます😅- 11月22日
-
ヒーママ
そうなんですね😣😣
持病があると病院を変えようと考えても難しいところがありますよね。私も持病があるのでやはり知識のある病院で診てもらいたいですよね(´・ω・`)
それか思いきって皮膚科を受診してみるのもありかと!
我が家はエマ皮膚科に通っています☺
ただ、申し訳ないですが先生の言葉はあまり宜しくないですね😌
治って欲しいから薬の効き目があまり無いと思い相談して反ってきた言葉がそれなんですね。私なら持病があり心配ですが思いきって変えます!信頼できる小児科、先生を見つけてお子さんもお母さんも先生も皆が納得出来る治療をするのが1番かと。- 11月22日
-
myi
ありがとうございます!
湿疹に関しては皮膚科などの受診も考えています(´v`)
くらしげは、病児が併設されているのでいずれそこに預けることになると思うので、私の勝手でかかりつけにしておいたほうが安心だとは思ってます😅
ただ、へこむことも言われたのでモヤモヤしてます😣- 11月22日
-
myi
今なら、治す気がなかったらそもそも小児科に連れて行かないし!と思いますがそのときはへこんでしまいました😅
- 11月22日
じゅっぴ
私もくらしげです😊理由は家から近いのと入れる予定の保育園もくらしげが担当なのと病児保育の為です🙌
この時期日曜日もあいてたりするのでそこもいいです!
わたしのまわりではよしいに行ってる人多いです!
コメント