雑談・つぶやき 風疹ワクチンと、麻疹風疹の混合ワクチンだと混合ワクチンの方が効力が… 風疹ワクチンと、麻疹風疹の混合ワクチンだと混合ワクチンの方が効力が弱まるとかあるんですか?? ただ値段が高いだけで効力は一緒ですかね? 知識がなくて😣知ってる方いたら教えて下さい! 最終更新:2018年11月20日 お気に入り 混合 値段 🌞🌈✨(8歳) コメント 千手柱間 そんな事ないですよ! 風しん単独のより、麻疹も入ってたほうが安心です。風しん単独が高かったんですか? 11月20日 🌞🌈✨ 返信遅くなり、すみません🙇♀️ 近くの病院だと風疹ワクチン単独が無くて麻疹風疹の混合ワクチンならやってると言われまして、それだと効果が薄れてしまうのかなぁと心配になりまして😨💦 確かに2つのウイルスを予防できるなら尚更そちらの方が安心ですね✨ コメントありがとうございます😊✨ 11月21日
🌞🌈✨
返信遅くなり、すみません🙇♀️
近くの病院だと風疹ワクチン単独が無くて麻疹風疹の混合ワクチンならやってると言われまして、それだと効果が薄れてしまうのかなぁと心配になりまして😨💦
確かに2つのウイルスを予防できるなら尚更そちらの方が安心ですね✨
コメントありがとうございます😊✨