妊活 風疹の予防接種をした場合、2ヶ月間避妊する必要があるとの事ですが、… 日に何度も質問してすみません💦 風疹の予防接種をした場合、2ヶ月間避妊する必要があるとの事ですが、その2ヶ月の間に排卵誘発剤を打ったり採卵したりする事は可能なのでしょうか?? さっきテレビで風疹のことをやっていたので気になりました💦 最終更新:2018年11月20日 お気に入り 予防接種 避妊 採卵 排卵誘発剤 テレビ ながいも コメント ママリ 全てお休みだと思いますよ。お休み期間中に採卵した卵を2ヶ月経ってから移植し妊娠したら、お休み期間中に妊娠した事と変わらないと思います。 11月20日 ながいも 返信ありがとうございます✨ そうなんですね!💦 卵子にも影響するって事なんですかね…予防接種のタイミング真剣に考えようと思います💦 11月20日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 避妊・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ながいも
返信ありがとうございます✨
そうなんですね!💦
卵子にも影響するって事なんですかね…予防接種のタイミング真剣に考えようと思います💦