※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊活

体外受精の中間判定の数値について教えてください。ET9で4.8で微妙ながら継続となりましたが、他の方の数値も知りたいです。

こんにちは。
体外受精の中間判定について質問です。
わたしはET9で4.8でした、、、
5あれば継続といわれ、微妙なところなので継続となりましたが、明らかに低い気がします。
差し支えなければみなさんの中間判定の数値はどのくらいだったか教えてください。

コメント

❁︎ yucapi ❁︎

先週、顕微授精にて陽性判定を頂いたものです。

hcgがどのくらいで陽性判定とするかは病院によってまちまちみたいなのでよく分からず申し訳ないのですが、私の経験だけお伝え致しますね。

ETということは新鮮胚移植でお間違いないでしょうか??
私の場合、ET7で中間判定を3回行っておりましたがhcg7か8で陰性でした。(ホルモン補充をしていたので、薬だけの値でした。)

しかしhcgは1日でグンと伸びるそうなので、もしかしたら先生はその可能性もあると思われたのではないでしょうか😊!

• ひな

ひな

回答ありがとうございます。
    凍結の分割胚です(^^)新鮮胚も三月にしてその時は流産でした。その時もhcg値が低くて。
    同じことになるのかと震えています、、
    薬を中断する勇気もないので続けますが、希望を持ってみようと思います。

• 11月20日
  • ❁︎ yucapi ❁︎

❁︎ yucapi ❁︎

そうだったんですね。
    陽性判定頂いても不安は尽きないですよね‥( ´•ω•` )

私も陽性判定の2日後、茶色い出血があり、胎嚢心拍確認とまだなので今とても不安なのでお気持ちわかります💦
    お腹の中が見えたら良いのにっておもいますもん😂笑

お腹の子は今、一生懸命頑張ってくれてるかもしれませんよ✨
    一緒に信じて頑張りましょう💗

• 11月20日