※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
子育て・グッズ

明後日で生後8ヶ月。パートで働いているが、他の子の給食を欲しがる。離乳食は再開済み。3回食は早いか、朝と夜どちらかをやめるべきか相談。

明後日で生後8ヶ月です。
現在パートで働いているので朝7時と夕食17時の二回食なんですが、託児所で他の子が食べてると欲しそうにしているからと明日から給食が始まることになりました。
離乳食は9月1日から始めたものの6日に北海道胆振東部地震がありお休みして、10月1日から再開してます。
最近7ヶ月のベビーフードも食べるようになりました。
まだ3回にするのは早いかな?と思うんですが、朝と夜どちらかをやめるならどちらがいいと思いますか?

コメント

ゆみ

食べることに興味を示してるなら3回食でもいいと思いますけどね😀

もなみ

3回はまだ早そうですね!
託児所では何時に食べるのでしょうか?保育園は、大体10時すぎと2時すぎあたりなので。
10時や11時なら、私なら朝はやめます☺️朝バタバタして大変ですし💦

むぅ

私なら夜を辞めます!!
朝って新しい食材試すにはいいと思うので*°

くっぱ

まとめてですみません!コメントありがとうございます!
託児所では10時45分からと言われてて、朝バタバタだし朝やめようと思ったんですが、新しい食材試すには朝がいいですね😭
...でも3回食になったら毎朝やらなきゃだし...朝やめることにします!