コメント

マイメロディ
うちは父親でした!
金銭面的なこともあるのかもです!
でも基本母親と聞きました!

ayu323
だと思います^_^
わたしもわたしの周りも母親が多かったです!
でも何人か父親の方に子供がいってしまいました。でもそれは母親が諦めたって方が多いですかね!
-
よし太郎
あー諦めたくない💦
離したくないです‼- 1月16日
-
ayu323
やっぱほとんどが経済面ですよね(´・_・`)でもわたしは元旦那が子供を欲しがらなかったってこともありますが親権をもて、1人でやっていけました^_^親も県外にいましたが祖父母を頼りに頑張りました\(^o^)/
- 1月16日
-
よし太郎
この子の為なら働くし寂しい思いさせないように努力するつもりです。。
- 1月16日

つかさ78
母親側に過失があって父親側が親権を主張した場合は父親側に親権が行く事もありますよ。
身近な人がそれでした。
-
よし太郎
あーーー
怖いよぉ(/o\)
そぉなったら離婚しないでとどまった方がいいのかな~😓- 1月16日

shota
私はかなり幼い頃に母と父が離婚してますが、母の経済力の問題で父子家庭で育ちましたよ(^^)
ほぼばあちゃんじいちゃんちだったのでおばっことも言えますが…(^^)
私は女だったので、生理のこととか色々父に言えなくて相談もなかなかできずちょっと苦労しましたけど、
兄は父子家庭でとても満足していて、とても真面目で妹に優しい兄に育ちました^ - ^
息子なら父子家庭、娘なら母子家庭がいいと思います。
ちなみに私の主人も父子家庭で育っており、お父さん思いのとても優しい主人です。
-
よし太郎
息子なんですが。。
旦那にいったほうがいいってことですか?- 1月16日
-
shota
& 女性の方にペナルティ(浮気、不倫、借金)などがあったりして、旦那さんが親権を取りたいと言ってる場合は離婚調停などで女性側が不利になり、親権は父になる場合が殆どだそうです- 1月16日

ももた
基本的には母親だと思いますよ。
特に乳幼児など、年齢が小さければ小さい程 よっぽど母親に問題がない限り(鬱病、虐待、アル中等 明らかに子育てが無理なケース)母親の方が重要視されるので
本人が諦めなければ有利だと思います。
確か経済的な事よりも、育児に対しての貢献率?や、子どもと関われる時間が多い方とかだったはずです。
もし不安でしたら弁護士さんなどに事前に相談されて 親権を考慮する基準など詳しく聞かれてもいいかも知れないです。
-
よし太郎
ありがとうございます❗
今まで頑張って子育てしてきてこれからも頑張っていきたいと思っています♡- 1月16日

H@rum!(25)
ほとんどが母親です。
6ヶ月なら余計に🙂
-
よし太郎
よかったです❗
頑張るかな~☺- 1月16日
-
H@rum!(25)
相手と自分の生活状況金銭面
にもよりますがね(´・_・`)- 1月16日
よし太郎
母親じゃないと辛い。。
マイメロディ
育てる意思があれば大丈夫と思います!
うちは母親が折れたみたいなので父親にいったので( ˘・з・)
よし太郎
頑張ります❗