※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追いで家事が進まなくなってきたため、おんぶ紐を探しています。12ヶ月未満向けの抱っこ紐は持っていますが、10キロの大きめ赤ちゃんでも負担の少ないおんぶ紐を教えてください。

後追いで家事が進まなくなってきたので、おんぶ紐を探してます。
抱っこ紐は持ってるのですが、おんぶは12ヶ月〜なので😣
10キロあるので、大きめ赤ちゃんでも負担の少ないものを教えていただきたいです!

コメント

𝓚...💋°。⋆

私はエルゴでおんぶしてますがそこまで負担ない気がします😊✨
他の抱っこ紐使用したことないので比べられませんが💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴは早くからおんぶできるんですね!ベビービョルン は12ヶ月からみたいで😭

• 11月19日
ちさきち

昔ながらのおんぶ紐だったら、7ヶ月でも使っていいと思います。
ザ、おんぶ紐は外ではなかなか付けて歩く事は出来ませんが、高い位置でおんぶできるのでお顔の様子や息遣いもわかるので良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バッテンのおんぶ紐はやっぱり良いんですね☺️どちらのおんぶ紐使われてますか?

• 11月19日
  • ちさきち

ちさきち

これを使っていました。

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バディバディ気になってました!
    分かりやすい画像までありがとうございます😊

• 11月19日