妊娠・出産 1人目が帝王切開で、来年2人目も帝王切開です。38週に予定していますが、予定より早く出産した経験がある方いますか? 来年2人目出産予定なのですが、1人目が緊急帝王切開だったため、次も帝王切開です。既に日程が決まり、38週には出産することになっています。 予定日より前に陣痛がきたり、破水したりで出産することになった方はいらっしゃいますか? 最終更新:2018年11月19日 お気に入り 陣痛 妊娠38週目 予定日 破水 出産 2人目 緊急帝王切開 よっち(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント あき その場合は、緊急帝王切開になります。 11月19日 よっち そうなりますよね。いつ産まれるかは赤ちゃん次第ですし😓 11月20日 あき ですね! その場合は確か、立会は不可だった気が(´;ω;`) 11月20日 よっち 帝王切開は立会不可ですよね😓そこが少し残念です💦 11月21日 あき 緊急帝王切開じゃなければ、 立会は可能です(*^^*)♡ 緊急帝王切開にならずに、 予定帝王切開になりますよーに♡ 11月21日 よっち そうなんですか!? 予定帝王切開になることを願います✨ありがとうございます😊 11月22日 あき 両親学級受けてれば大丈夫ですよー! その中でも、帝王切開学級ってのもあります! 病院によって違うかもですが(´;ω;`) いえいえ! だんだん寒くなるので体調には気をつけてくださいね♡ 元気な赤ちゃん産まれますよーに♡ 11月22日 よっち 両親学級ですね!夫にもぜひ受けてもらいます😊帝王切開学級、初めて聞きました😲 お気遣いありがとうございます✨無事成長してくれることを祈っています! 11月22日 あき 無理せず♡ 頑張ってください(´;ω;`) 11月22日 おすすめのママリまとめ 予定日・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっち
そうなりますよね。いつ産まれるかは赤ちゃん次第ですし😓
あき
ですね!
その場合は確か、立会は不可だった気が(´;ω;`)
よっち
帝王切開は立会不可ですよね😓そこが少し残念です💦
あき
緊急帝王切開じゃなければ、
立会は可能です(*^^*)♡
緊急帝王切開にならずに、
予定帝王切開になりますよーに♡
よっち
そうなんですか!?
予定帝王切開になることを願います✨ありがとうございます😊
あき
両親学級受けてれば大丈夫ですよー!
その中でも、帝王切開学級ってのもあります!
病院によって違うかもですが(´;ω;`)
いえいえ!
だんだん寒くなるので体調には気をつけてくださいね♡
元気な赤ちゃん産まれますよーに♡
よっち
両親学級ですね!夫にもぜひ受けてもらいます😊帝王切開学級、初めて聞きました😲
お気遣いありがとうございます✨無事成長してくれることを祈っています!
あき
無理せず♡
頑張ってください(´;ω;`)