※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぶこ
子育て・グッズ

生後21日の男の子が鼻詰まりで苦しそう。何か良い対処法はありますか?室内は湿度管理しています。

質問失礼します。
生後21日の男の子の赤ちゃんですが、鼻詰まりが酷いのか常にフガフガ鼻を鳴らし、少し苦しそうにみえます。
辛そうなので治してあげたいのですが、何か良い方法はないでしょうか?
ちなみに室内は常に加湿器、もしくは洗濯物にて湿度を上げて乾燥を防ぐようにしています。

コメント

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

鼻水が出てるわけではなくて、鼻詰まりですかね(><)?
苦しいの見るの辛いですよね💦
以前耳鼻科の事務をしていた時は、赤ちゃん、特に新生児は鼻が詰まりやすいので、加湿や、熱すぎないホットタオルを鼻の上にちょっと置いてあげるといいとは先生がアドバイスされてました!!
鼻水が出てる時は、お風呂上がりなどに鼻吸い器で吸ってあげたり!
もし、母乳やミルクの飲みも悪いようなら、耳鼻科や小児科にかかるのもいいと思いますよ\(◡̈)/

• ぼぶこ

ぼぶこ

回答ありがとうござます!
    返信が大変遅くなり申し訳ありません🙇‍♂️💦
    鼻詰まりなんです😱
    本当に辛そうで変わってあげれるものなら…😢
    やはり加湿と暖かいタオルが一番ベストな選択なんですね🙂
    ミルクの飲みは悪くない…とおもうのでこのまま加湿しながら様子見たいと思います💦
    ちなみにmetsu✧さんは鼻吸い器はどういうもの使われてますか?
    おススメとかありますか?
    どれ使っていいか上の子のときから悩んでて💦

• 11月22日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

全然大丈夫ですよー!
    上の子を見ながらの赤ちゃんのお世話、尊敬します(><)!

ミルクの飲みは悪くないんですね💕
    私は鼻吸い器はお口で吸うタイプの鼻水トッテを使っています!!
    周りはメルシーポットやベビースマイルさんの電動鼻吸い器を使ってる人が多いみたいですよ😆✨
    凄く取りやすくて、ママも風邪がうつらなくていいと聞きました♪
    早く良くなるといいですね(><)

• 11月22日
  • ぼぶこ

ぼぶこ

返信ありがとうございます🙇‍♂️
    尊敬する程でもないですよ💦
    大したことしてないですし😱

やはり電動使われてる方多いんですね🤔試しに購入してみます✨
    色々とお答えしてくださりありがとうございました😊✨

• 11月22日