ベビーサインの市販本を探しています。4回の教室を終え、自宅で続けたいと考えています。おすすめの本があれば教えてください。
ベビーサインやってる方いらっしゃいますか❓
参考になる市販本のおススメ教えて下さい‼️
最近まで4回完了教室に通っていたんですが、これからも自宅で続けていきたく、なるべく沢山のサインを覚えたいです。
なので、市販の本を買おうかと思っています。
探すと色々あるみたいなんですが、『おススメ』『これは良くなかった』などあったら教えて頂きたいです。
- SoRa(6歳)
コメント
退会ユーザー
特に意識してやっていたわけじゃないんですが、おいしいとき美味しいのポーズをやっていたらいつの間にか子だもが真似してました🤔
SoRa
ウチもいくつかは出ているので、今の内にもっと色々サイン覚えて意思疎通したいなと思いまして( ̄◇ ̄;)💦
先ずは私がサイン覚えないと伝えられないので、本買って覚えたいなと思いました📚
退会ユーザー
そうなんですね!私もちょっと気になってはいますが本とかは持っていないのでここにどなたか書き込み下さったら一緒に参考にさせてもらいたいです😄
なんか、決まったポーズしとけばそうなるとかじゃなくて意味があってポーズが決まってるんですかね?
ネットとかにも出ていますよね、ポーズ🤔私もつい最近まで知らなくて適当にやっていたポーズがたまたまベビーサインと同じで初めて知りました😅💦
回答じゃなくてすみません😂
SoRa
意味があるポーズが決まってるですよ。
ネットでいちいち探すより、本の方がすぐ探せるなぁ…って、私は思いました💦
お教室で貰ったテキストもあるんですが、もっと沢山知りたいなって思えるほどベビーサインでコミュニケーション取れるので楽しいです(*´꒳`*)
1つ出来るなら他にもっとやってあげたら色々覚えて伝えてくれるかもしれないですね‼️
退会ユーザー
ありがとうございます😄回答じゃないのに逆にこちらが教えて貰っちゃってなんか恐縮です😅💦
ちょっと興味ある程度でしたが私ももっと調べて見ます😄
SoRa
いえいえε-(´∀`; )
無料体験とか、支援センターとかでベビーサイン教室やってる所なんかもあるので、ご興味あるなら調べてみても良いかもですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶