出産時のエピソードを聞かせてください。陣痛中、元彼が不注意でイライラ。分娩室でさらに怒り、息子が誕生。後で謝罪。
皆さんの出産時のエピソードぜひお聞かせください(*^^*)
ちなみに私は息子の時ですが…
陣痛中子供の父親(現在は別れて未婚シンママです)が私がどんなに痛がっていても気にする素振りもなく近くの椅子に座って週刊紙を読み更けてました
その場にいた母も私も内心とてもイライラしてたのですが
今キレても何をしでかすかわからない人なので我慢…(すでにその時点で暴力などが原因で別れていたのですが、立ち合いは子供のためにとほぼ強制的にさせました)
母だけがずっと私の手を握りながら腰もさすってくれました
破水して痛みもピークになりすぐに子宮口も全開
分娩室に移動となった時にそれまで週刊紙を読んでた元彼は『どうしよどうしよ』とあたふた…
そこでさすがにぶちギレてしまい
『てめぇどうしようじゃねぇよ!!ついてくるしかねぇだろうが!!さっきまで本読み更けてたくせによ!!
看護師さんの邪魔にならんよう突っ立ってりゃいいんだよ!!』と言ってしまった…
普段はわりとまわりにも温厚と言われてて、そんなに怒るほうでもましてや声を荒げたりもあまりしないので元彼も母もビックリ(笑)
とりあえず分娩台にあがりいきんでいいもんだと思ったら
『先生まだ来てないからまだいきんじゃダメだよ~』と…
その瞬間『はぁぁあああ!!?』と怒りも冷めやらぬ私は看護師さんにまでキレるとゆう…
そして横では『え~え~どうしよう~○○(←私)が恐いよ~』と相変わらずあたふたする元彼…
『てめぇ横でうっとうしいな!!いつもいきがって言うことでけぇくせにガキみたいな事言ってんじゃねぇよ!!』とキレる私…
ちょうど時間が外来の時間と重なっていたため先生は隣りの病棟におり到着が遅くてしばらくして急いで来てくれた先生に
『先生遅いわぁ!!!』とさらに先生にまでキレた瞬間
よっしゃ!いきめる!とすぐにいきみ
初産でしたが4、5回ほどいきんで無事息子誕生♪
看護師さんと助産婦さんと先生にはあとで全力で謝りました(^^;
母にあとで言われたのが『普段は大人しいあんたの本性見た気がする(笑)』と言われました(笑)
- JDAxxxABC(2歳4ヶ月, 8歳, 13歳)
コメント
わだも
私は40wの検診でまだまだ生まれないねー歩いてね‼って言われ、帰りに旦那とイオンにご飯食べてベビーコーナーへ歩いている途中で破水!
始めはちょろっとだったので
わだも
途中になってしまってすみません😣💦⤵
始めはちょろっとだったので尿漏れ?って思ってもう一歩踏み出したら道の真ん中でシャーってなり、旦那に直ぐにタオル買ってくるようにいい家に帰宅。
産院へ電話して、破水確認できたので入院しましたが陣痛つかず。
翌朝5時に先生が突然入ってきて点滴しよっかと言うことでシャワー浴びてから点滴し、昼頃からだんだん痛くなり夕方にはピークに‼
21時36分に出産しました‼
旦那はお茶お飲ませてくれたり、お尻や腰を押さえてくれたり励ましてくれたくましかったです‼
初めて我が子に会った旦那はうるっとしていました。
出産後二時間ほど分娩室で休み歩いて部屋へ。全身が筋肉痛で震えて小鹿のようでしたが頑張ってある来ました。
興奮して疲れているはずなのになかなか眠れず旦那と朝まで今までの事を思い返して話しました‼
退院後もミルクにおむつに沐浴とイクメンパパです❗
JDAxxxABC
返信ありがとうございます(*^^*)
お店で破水なんてビックリでしたねΣ(゜Д゜)
協力的な旦那さんで羨ましい(^^)💕
仲が良いんだろうなと思うととても微笑ましいです♪
ほっこりさせていただきました(*´∀`)
やはり出産したあと分娩台から降りたあとそうなりますよね!
なんと言えばいいのか赤ちゃんはもう出たのに立ち上がったあとのお腹の妙に重たいようなズーンとした感じ
足もプルプルしちゃって疲れ果ててるのに眠れず
私はそんな状態で新生児室に我が子を見に行ってました(笑)
今回諦めてた待望の第2子のパパにはわだもさんの旦那さんのような
イクメンになってくれるといいなぁ(*´ω`*)
わだも
イクメンに私達がさせるんですよ😁
下手に出て、寝かすときとかどうやったらすんなり寝てくれると思う?とか相談しながらとか、抱っこはパパの方がよく寝てくれる~とか言ってイクメンに仕上げていくんです(笑)
私達は5年付き合って結婚しましたがいまでも仲良しです♡
時には旦那さんを労りながら育児は大変なのでパパをイクメンに育てましょ(о´∀`о)