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ぽーぽ
家事・料理

出産前(今)は時間に余裕があるので、少し手の込んだ料理や、毎日何作ろ…

出産前(今)は時間に余裕があるので、少し手の込んだ料理や、毎日何作ろうかな〜とか献立考えて出来てますが、産まれてからはそんなに手をかけられないでしょうか??
もちろん毎日豪華に出来てるわけじゃないので、たまに手抜き料理の時もあります(笑)
産まれる前に作り置きとかしておいたほうがいいでしょうか??
例えばハンバーグのタネを作って冷凍にしておくとか!
みなさんはどんなかんじですか??

コメント

Hina mama💕

私自身が料理苦手なのもありますが...😅

ほとんど子供産まれてからは
ほとんど普通にご飯作れませんでした😂

かなりコープデリの冷凍ものに
頼ってます😅💦

はる

最初の1,2ヶ月は余裕ないですが少しずつ余裕できてきますよ!

ぶーごん

子どもの寝るタイミングが
なんとなく掴めるようになれば
それなりのご飯は
作れるようになりました!
退院してからの1週間は
ほとんど買って食べたりしてました😭😭😭

deleted user

産前産後に関わらず、冷凍作り置きしてたら楽ですよฅ’ω’ฅ

私は退院したその日から、赤ちゃんが寝てる間に普通に作ってます♪

しろ

2歳3ヶ月ですが、料理を作ってると一緒にやりたいと参戦してくるので、まともなご飯作れません😭
お昼寝もしないので、1人で楽しく料理をする時間ってないです😑

ウメッチ

生まれてすぐはそんなに手はかけられないと思います。
今のうちに作り置きしておくと産後すぐは楽かもです。

deleted user

もともと料理が好きではなくて…
確かに産前は、品数が今より1~2品は多かったです😅

妊娠中もつわりで惣菜とかお弁当買ったりの時もありましたが、
産後も、忙しくてできない時は申し訳ないと思いつつ、お惣菜でした😅💦

子供の離乳食が始まると、そっちに気がいって、大人のご飯が手抜きになり…(笑)
1歳をすぎ、大人と同じものを食べるようになってからは、少しずつ品数を増やしていますが
それでも毎日ちゃんとは作ってません😭