コメント
りんりん
私は入院の下着は3セット準備しました( ¨̮ )無くなりそうになったら親に洗濯してきてもらう予定です(・・)
にぼし
ブラは4枚を使ってました。
産院からもらえるものもありますよね?
それ以外だと普通のナプキンは多めにあった方がいいです。あと乾燥したので保湿液ぐらいかな。
帝王切開だったので、ペットボトルにつけるストローは使いませんでした 😅
抱っこ紐は悩みますね。メッシュにしましたが、お互い暑いので、今年の夏は普通に抱っこするかベビーカーで移動してました🙂
-
hina
ブラは産院からは出ないようで自分で揃えるので数に悩んでました😭
ショーツとかナプキンは出るみたいです😭💦
保湿大事ですね!
密着してる時点でメッシュでも暑いですよね😭夏(7月位)はまだ生まれて5ヶ月くらいなのでメッシュ考えてましたが値段が違いすぎて😭😭…
ベビーカーも家族で出かける時にはいいかなって思います😆💓- 11月19日
まーみー
3セット持っていき、主人に洗濯してもらってました!
あると便利だったのは、キャップ付きストローです😃
陣痛の時、本当に助かりました。
抱っこ紐はエルゴ360のメッシュにしました。
子供も暑いし、夫婦揃って暑がりなのでメッシュの方が蒸れないだろうと🙄
セカンドで前抱っこだけできるエアリコを使っていますが、使い勝手が良く、今はこっちの方をよく使ってます✨
-
hina
3セット位用意しようと思います☺️
飲み物大事って聞いてたので買いに行きたいと思います😆💓
やはりメッシュのが良いですかね😭
でも夏はメッシュでも暑いですよね〜😭
エアリコ、初めて聞きました☺️
調べてみます☺️- 11月19日
たろきち
下着は5枚くらい持って行きました笑
母乳が出てからは漏れることも多々あったので。
抱っこ紐はエルゴアダプトのメッシュとメッシュではないもの、ベビービョルンのメッシュではないものを持ってます!
エルゴのほうが肩や腰への負担が少なく感じます。
最初、エルゴのメッシュではないのを買っていて姉がメッシュをくれました。
暑い時期の子だったのでメッシュのほうがよく使います。
エルゴなら抱っこ紐につけるパーカーのようなものが売ってるのでそれを付ければ冬でも平気そうだからメッシュだけでも良かったかなーなんて思いました。
-
hina
替えの余裕もあった方が良さそうですね!😆
後々考えると後悔するより先にメッシュ買っといた方が良さそうですね😭💓冬は着せたら暖かくできるかなーとか思います😭
ビョルンは産まれてから3ヶ月位まで使おうか悩んでました!😭- 11月19日
-
たろきち
ブラは産前、入院中から授乳終わるまで使いますからね( ˊᵕˋ )
使わなかったら持って帰れば良いし余分にあったほうが良いですよ(*・∀・)
あとは体格によっては抱っこ紐合わないこともあるのでなんとも言えないですが…。
ビョルンは小さい時に使うのには良いと思います!
大きくなると肩がやばいです笑
今30wであれば春先に産まれて夏にお出かけ増えると思うのでメッシュが良いかもしれませんね( ˊᵕˋ )
ケープつけたり防寒はたくさんできますが、
涼しくするには限界がありますからね笑- 11月19日
hina
3セット位で足りて欲しいですよね😭私もそれくらいは準備しようと思います😭
みかりんさんはもうそろそろですかね?なんだかソワソワしてしまいます😆
りんりん
普通分娩で私が通ってる病院6日入院なんで確実に足りないけど洗濯すればいいやって考えで追加で買うのやめました(´・ ・`)
早く出てきて欲しいです🤣
hina
2回くらい洗濯してくれたら足りちゃいますもんね😆しかも家に帰れたらそんなたくさんあっても…ってなりますね😫💦
待ち遠しいですね😆💓