※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊娠・出産

赤ちゃんの頭の形整える効果や時期について教えてください。授乳時に耳を抑えると形が変わりますか?

赤ちゃんの頭の左右の形を同じにするために横向きに寝かせたりってことを産院で教わったんですが、
左右差だけでなく頭の形整えるためにやった方いますか?
また、どのくらい効果があって、どのくらいの時期まで効果?があるんでしょうか、、、!
ちなみに、授乳耳の時抑えてると耳の形も変わったりしちゃいますかね?

コメント

ちゃんちゃん

頭の形が悪いと、将来肩こりなど色々影響があるのでやってますよ☆
おひなまきした状態で寝かせる時に向きを変えています✨
耳はおさえないからわからないです💧

• miii

miii

そうなんですね!ありがとございます!

• 11月19日
®️

赤ちゃんも向きに癖があったりするので結構難しいですよね。
頭が大きい子が結構形悪くなっちゃうイメージありますが、、、友達は形悪くならないように定期的に頭の向きを変えていたと言ってました!

ちなみに授乳の時って耳抑えないですよ?

• miii

miii

そうなんですね!ありがとうございます!
    どうしても耳の下とかふちあたりに支える手がある感じになってしまうんですよね!

• 11月19日
  • ®️

®️

常にフットボール抱きで授乳してる感じですか?
    たしかにフットボール抱きだと耳抑えるような感じになってしまうのはわかるのですが。
    一般的な授乳ならこんなふうな抱き方で授乳した方が赤ちゃんも安心すると思いますよ!

• 11月19日
  • miii

miii

フットボールだきですね!
    それしか教わらなかったので、、💧
    ありがとうございます!

• 11月19日