※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

ベビーバスはどんなものを使ってますか?明日買いに行く予定ですが、色々な種類がありわかりません(>_<)

ベビーバスはどんなものを使ってますか?
明日買いに行く予定ですが、色々な種類がありわかりません(>_<)

コメント

衣装ケースで入れてました笑
1ヶ月しか使わないし衣装ケースならあとから使えるので!

みかんちゃんママ

小さめのベビーバスがおすすめです。
シンクに入るタイプだとかがまなくて、楽にお風呂入れられますよ!

bin-tang.

1ヶ月しか使わないから、タライにしようと思ったけど、結局にしまつやで990円のを買いました❗(  ̄▽ ̄)
衣装ケース……いいですね(^ー^)

ひなみうた

1人目の時空気を入れるタイプを使いましたがお風呂の床にしゃがんでやるので産後でしたし腰がつらかったです。
なので2人目の時は洗面台に敷くマットタイプのを購入しました。
洗面台で入れれるので腰が楽ですし、沐浴が終わり普通にお風呂入れるようになっても風呂場の床に敷いて赤ちゃん置いて洗えるので便利ですよ。
マットの方が安いですし、捨てる時も簡単かなぁと思います。

ほよほよたん

ストッパー付き座れるのにしました!
今はベビーバスは使ってないのですがお風呂のドアの前にベビーバス置いてバスタオル敷いて、私が洗い終わるのを待っててもらうバスチェア代わりに使ってます

mana

リッチェルというメーカーの空気入れるベビーバスをキッチンのシンクに入れて使ってました。
頭を支える時に自分の腕をベビーバスのふちに乗せても痛くないので腕が疲れなくて楽でした☆
1ヶ月過ぎたら使わないのでもったいないかなぁとも思いますが、2人目ほしいのでその時まで保管しておきます…(;´∀`)

mina_mama⑅◡̈*

これ使ってました*ˊᵕˋ)੭
空気のは1年しか使えないと
書いてたので、次の子使えない
んちゃうかな?ってなったので
結局これにしました\( ¨̮ )/

空気で膨らますタイプか、衣装ケースを検討中です!

紫千

膨らますタイプを使ってました(^^)
少し無理矢理ですが、洗面台に入れて使ったら腰も楽でした。