※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
妊娠・出産

2人目の妊婦で、37週目での陣痛に緊張しています。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

あしたから37週目に入る2人目の妊婦なのですが、
上の子のとき、37週と3日でお産だったので
少し緊張してきています!
明日、もう一度、1週間検診でどのぐらいgがあるかにもよりますが、37週目で陣痛きて、37週と1日目で陣痛きた方いますか?☺️(2人目で)
もしいれば、お話聞きたいです!

コメント

きました!!
想っていた以上に早かったので焦りました!

• ぷーさん

ぷーさん

コメントありがとうございます!
    微弱陣痛からではなく、本陣痛からでしたか?😫

• 11月19日

退会ユーザー

いきなり本陣痛でした。
    トイレに行きたいなーぐらいから、まさか??ってなって病院へ着いたら45分で産まれちゃいました。
    2人目は早いといわれますが、本当に早かったです。

• 11月19日
  • ぷーさん

ぷーさん

そうだったんですね。
    あ、ほんとに早かったんですね😳
    2人目は早いとみんな言いますよね!お話聞けてよかったです。

• 11月19日

退会ユーザー

早いと言われていると心構えはしますが、やはり慌てます 笑
    もうすぐに、可愛いお子さんにお会い出来ますね❤️

• 11月19日
  • ぷーさん

ぷーさん

みなさんそうですよね💦
    いざとなると…慌てますよね😅
    はい!ベビちゃんに会えることをたのしみにしてます☺️

• 11月21日
うぃっちゃん

うちは上の子が同じく37w3dでしたが、下の子は35wと37wで二度3分間隔の張りだけが出て、受診したら子宮口が開いていて一泊とか二泊の入院になったものの、産まれてきたのは38w0dの明け方でした。

• ぷーさん

ぷーさん

そうだったんですね。
    それはちょっと大変でしたね😫
    35週だとまだ正期産ではないので、まだお腹にいてくれ~。と思いますが、37週に入るといつ産まれてもおかしくない状態に入るので、今度は逆にはよ出てきて~。って思いますよね😅💦

• 11月19日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

リトドリンにアレルギー反応が出てしまって使えなかったので、35wのときは焦りました😭
    37wのときは、上の子のはじめての保育園の行事があって、まだ産まれないで💦と思っていたら産まれず、行事にも行けて、行事終わったからもういいよ😊と思った翌日お産でした😄
    その時も3分間隔の張りだけが出て、また帰されるかなと思ったら破水して、回旋異常で難産だったようですが、破水から1時間半後には赤ちゃん抱っこしていました😊

• 11月19日
  • ぷーさん

ぷーさん

すごいタイミングが良かったんですね😌💓
    私もタイミングのいいときにお産したいです😅笑
    37週に入ったいま、前より結構張る回数も増えてきたので、上の子を産んだ時と同じような週数で生まれてくるのかな🤔とも思っています!

• 11月21日