はじめてのママリ🔰
えっ?!
そんな事したら持って行ってくれませんでしたよ💦
バレないように入れてるんですかね😥?
R♡
大阪市 ゴミ 分別 で調べると
用品ごとに何ゴミに出せばいいか載ってますよ(^ ^)
食器や包丁なども普通ゴミで出せますよ!
ななこ
大阪市で育ちましたが、ちゃんと分別したことないです。結局一緒にもやすからと言われました。
でも食器は食器で袋に入れて見えないようにしてました。
berry
大阪市の焼却炉が関係しているみたいです。今は分別しろと言われてますが数年前までペットボトルも可燃ゴミでしたよ。フライパンとかも大きくなければ可燃ゴミで大丈夫と聞いてます。
退会ユーザー
大阪市住みですが燃えるゴミに出していいですよ!!
なんか新聞紙とかの厚紙に巻いて、キケンとか書いて普通ゴミに出せます^_^
nanama
市役所などで分別のことを書いた用紙を貰えるとおもいますが、割れた食器などは、くるんで表に「割れ物」や「キケン」など書いて燃えるごみに出して大丈夫ですよー
はじめてのママリ🔰
ゴミ袋に収まればほぼなんでも出してます。食器なら新聞紙等に包んで出します!
サワラ
それだと持って行ってくれませんよ(;・∀・)
燃えるゴミの日に出すのは同じですが、袋分けて、袋に「割れ物注意」って書いて出します!
ゴルゴ33
燃えるごみ・燃えないごみ、という区分が大阪市には実はありません💦
なので食器は「普通ごみ」の日に捨てます🙂
「さんあ~る」というアプリでお住まいの地域を登録すると、ごみ収集日カレンダーが見れたり、ごみの区分が品名から検索できたりしてすごく便利ですよ✨
コメント