※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
その他の疑問

iPhone使ってる方、モバイルバッテリー何使ってますか?iPhone専用のモバ…

iPhone使ってる方、モバイルバッテリー何使ってますか??
iPhone専用のモバイルバッテリーってあるのでしょうか??
Amazonで見てたらアンカーという商品のモバイルバッテリーが人気だったんですけど、アップルから出してる物があるならアップルの物がいいのかな?って思ってます!!
モバイルバッテリーを使用してたらスマートフォンが壊れやすいと聞いたんですけど、どうなんでしょうか??
意見聞かせて下さい🙇‍♀️🙏

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

appleが作ってるバッテリーもあったはずです◎Apple Storeやネットで購入出来ると思いますが、モバイルバッテリーはiPhone専用にこだわる必要はないかなと個人的に思います🤔✨
わたしはずっとアンカーのバッテリーを使ってますがバッテリーもiPhoneも壊れませんし、不具合はないですよ◎
頻繁に充電するとが本体バッテリーにとって良くないと言われているのでそのせいはあるかもしれませんね🤔

• yuyu

yuyu

コメントありがとうございます🙏
    appleからも出してるんですね🤔
    iPhone専用の方が壊れないように作ってるのかな?って勝手に思ってたんですけど、☆may☆さんは実際にアンカーのバッテリー使ってて壊れたり不具合ないんですね😃
    頻繁に充電するとよくないって言いますよね💦
    いちよう気をつけて20か10%になってから充電するようにしてます💦
    よく使うので1日に2回ぐらい充電しちゃうんですけどね😨

• 11月19日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしも最初の頃はどのメーカーがいいのか分からなかったんですが、アンカーの評価が高いのと、iPhone関連に詳しい会社の人たちがアンカーを推しているのをネットで見てからずっとアンカーです☺️💓
    バッテリー自体よりもケーブルの方に気を配った方がいいのかなと🤔✨MFi(Made For iPhone)という認証を受けたケーブルが間違いないので、ケーブルは必ずそれを使うようにしています◎
    わたしもよく使うので朝起きて満タンでも1日もたないことはよくあります〜😂!なのでモバイルバッテリー必須で…(笑)iPhoneのバッテリーもどうしても経年劣化でモチは悪くなりますしね💦

• 11月19日
  • yuyu

yuyu

アンカーすごく評判いいですよね😊
    iPhone関連に詳しい会社の方たちが言っていたんですね‼︎、それは信用性かなり高いですね🙂
    ケーブルはアンカーの商品にはついてないんですね😳💦
    MFiって言うケーブルを買えばいいんですね🤔
    今iPhone持って1年半ぐらいなんですが、やっぱり2年でバッテリーの減りとか不具合が出てくるんですかね??
    今使ってるiPhoneの前はAndroidだったんでiPhoneに詳しくなくて💦
    色々詳しく教えて頂いてすごく助かります🙏🙇‍♀️
    ありがとうございます☺️‼︎

• 11月19日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

ケーブルはついてこなかって気がします🤔💔バッテリー使ってる時はあんまり長いケーブルだと邪魔だな〜と思って50cmとか短いやつ使うようにしてます◎
    MFi認証の商品は添付した写真のようなマークがついているので分かりやすいと思います◟̆◞̆ネットで買うときもMFi認証という言葉が入っていれば間違いないです◎
    そうですね💦バッテリーはだいたい2年くらいを目処に作られているみたいなので、2年経つと電池が減るようになったとかの症状が出やすくなるみたいです( ; ; )
    iPhoneを買った時にAppleCareに入っていればバッテリー交換が1回無料だった気がします✨携帯会社との契約もだいたい2年だと思うので、そのタイミングで買い替える人も多いです☺️💓

• 11月19日