※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

ジャスミン茶をたくさん飲んでいたらカフェインを気にして止めたい。ネット情報に矛盾があって不安。対処法を知りたい。

私も旦那さんもジャスミン茶がすきで、先日同居してるお義母さんがすごくおいしい茶葉をたくさん買ってきて下さり(妊娠していることはまだ伝えていません)、
かなりの量飲んでるのに減ってるときを見ないくらいどんどん作ってくれるので喜んで飲んでいたのですが、四日目くらいでハッとして私だけやめました。
コーヒーは元々飲めないくて、大好きな紅茶などは気をつけていたのですがジャスミン茶にもカフェインが含まれることを忘れてしまい迂闊でした、、。
ネットには気にせず、と書いてあったり、気をつけてと書いてあったり、結局どちらなのかわかりません。大丈夫でしょうか…。カテ違いだったらすみません

コメント

まる

カフェインのとりすぎは
あまり良くないですね😂💦
一日、一二杯なら問題ないと思いますが😂💦 今から気をつければ大丈夫だと思いますよ(╹◡╹)

はじめてのママリ

4日くらい飲んでても影響でたりはしないと思いますよ!
でも妊娠初期はジャスミンの香りに子宮収縮効果があるので控えたほうが好ましいですね。
まあ、ジャスミンの精油の香りを直接嗅ぐよりずっと薄いので、ジャスミン茶で何か起きるってことはないかなあと思いますが、念の為飲むのであれば中期以降がいいみたいです🙌

絶対ダメというわけではないと思うのでこれから気をつけたらいいと思いますよ!

newmoon

ジャスミン茶は子宮の収縮を促す効果があった気がします。
念のため初期は控えていました😅

ゆきな

ちょうど同じ8週目辺りに妊娠を知らず馬鹿みたいな量飲酒したりカフェオレや紅茶を飲んでましたが元気な子が産まれました😂
あまり気に病まずこれから気をつければ大丈夫ですよ👍

monchan

私もジャスミン茶大好きです!妊娠発覚してからは飲みませんでした!
ルイボスティーはいいみたいですよ💓😊

枝豆

個人差あるからなんとも言えませんが仕事で外回りしてて昔からジャスミン茶好きだったので1日1本毎日買ってました😅予定日三日後に超元気に産まれてきましたよ😄

ha♡♡

1日1~2杯までに抑えてましたよ😍

みかん

私はつわりでカフェオレや緑茶しかのめませんでしたが、水分とるほうが大事だとつわりのときは言われてました。安定期からはカフェインなるべく避けてました

コッシー

ジャスミン茶はカフェインは気にしなくてもいいと思いますが、確か子宮を収縮する作用があるから、飲み過ぎは良くないとは思います。