※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

子どもの寝床について悩んでいます。今は一階でシングル布団を使っているが、二階の寝室に移りたい。子ども用のベッドは実家にある。布団を使い続けるか、ベッドにするか悩んでいます。

布団について!!

今は一階の和室で寝ていますが、子どもの夜間授乳もなくなり、そろそろ二階の寝室で寝ようかと考えてます^ ^
元々旦那とのベット(多分セミダブル)が1つあるだけで、子どもの分がなく、実家にベビーベッドがあるのでそれを持って来ようかと思ってます!
今はシングル布団を二枚並べて3人で寝てるのですぐ布団を掛けたり、呼吸してるかどうか(気になってたまにします😅)など、子どもの様子が分かったのですが、ベットになると…と考えたりもします😭
今のまま、布団を寝室に敷いて(スノコか何か敷いて)寝るかどうか…皆さんはどうしてますか?(^ω^)

コメント

Rick

収納付きで高さのあるダブルベッドにしてましたが、子どもが落ちたので1歳のときに布団にしました!
畳に直で布団だったんですが、カビてしまい😢
二つに折りたためるスノコを下にしいてます!

• あお

あお

落ちたりすると怖いですね😭
    スノコで気になってる事があるんですが、折れそうだったりはしないですかね?(*´Д`*)

• 11月19日
  • Rick

Rick

折れそうではないですね!
    でも気になるならヒノキで出来たものが丈夫で良いと思います!😁

• 11月19日
  • あお

あお

そうですよね!!
    ありがとうございます😊👍

• 11月19日
食べるレモン

いまだに一階の畳で寝ています。

2階で寝るのは子どもが小学生になってからと決めています。

2階でベッドとなると、
ベッドから落ちること、
知らないうちに子どもが階段から落ちたりすることも考えられるので控えてます。

階段にはゲートをつけた時期もありましたが、子どもの力はなかなか強いのでゲートが倒れたこともありました。
幸い一階のゲートなので下敷きで済みましたが、
二階につけていたら真っ逆さまに落ちてたかも。

和室の布団って腰が痛いから早くベッドで寝たいですが、あと数年我慢することにしてますーー。

• あお

あお

そんな怖い事が起きたんですね😭😭
    むやみにガタガタと動かしたりしますもんね…
    私は幸い和室に布団での腰痛はないのですが、そんなに広い和室でないので狭くて見た目的にも…となってしまってます😅

• 11月19日