コメント
あのねねね
ご家族に介護が必要な方がいる場合は保育園利用できますよ!
そんな事情もなくて病気もなく求職もしていないなら、どうしても働かなければいけなくて幼い子供を保育園に預ける事になる私からしたら羨ましい環境なのに疑問に思うところがありますね…
まだ入園はしてませんが私の利用する保育園では専業主婦の方は見たことないです>_<!
Lynn
居ますね~(^^;)
私の知ってる人は親戚が自営で就労証明、書いてもらってます( ´・ω・` )
-
かりゆし大好き❤︎
自営業はなんとでもなりますもんね。。。
- 1月16日
粋葵
仕事を辞めてしまって専業主婦ですが、保育園にあずけています。
私は自分自身が疾病があるのと、1歳から上の子達は預けている他のもあり、退職後は疾病を理由に預けてますよ。
うちの保育園は、働いてないのに就労証明かいてもらってる人もいますよ(>_<)ヽ
途中で幼稚園にうつるかたもいますが。
-
かりゆし大好き❤︎
ご病気がある場合などは仕方がないですが、預けて日中ランチとかされていたら幼稚園に預けてと思ってしまいます。
- 1月16日
tsuuuki
ウチの保育園は多分専業主婦の方はいないかと…
保育園入所する前に勤務証明書を書いて出さないといけないので。
聞いた話ですと60歳以上の親と住んでても保育園の入所が出来るとかって聞きました。
(本当か、どうかは分かりませんが)
-
かりゆし大好き❤︎
勤務証明なども自営業ならどうにでもなるみたいですね。
- 1月16日
-
tsuuuki
前働いてた職場に勤務証明書を書かす人もいるらしいですからね。
でも嘘がバレると保育園側がペナルティーを受けると園長が言ってた様な覚えもあります!
難しいですよね。本当に∑(O_O;)- 1月16日
Mami_26
3つ見学したうちの1件は、申込み完全順番制だから仕事してなくても介護がなくても預けられると言っていました。
現に何人か専業主婦いると言ってましたよ…
ほんと困ります。
あ、ちなみに義妹がそうでした😓周りのママさんには仕事してるって言ってたみたいですけどね。
-
かりゆし大好き❤︎
ほんとに、嘘でも働いてる定にしてほしいですよね。専業主婦と聞くと幼稚園に行って欲しいなと思っちゃいます。
- 1月16日
かりゆし大好き❤︎
家庭の事情はわからないですが、なんかモヤモヤしてしまいます。。。
あのねねね
理由があって保育園に預けなければいけない人が定員になり利用できない状況がたくさんの地域であるのに預けなくてもいい、幼稚園でもいい方でその定員を超えさせているんだと思うとモヤモヤしますよね
どんな事情があるのかわからないし仮にまんま専業主婦を表に出している方がいたらいい気持ちはしませんよね>_<