※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎mimimim☺︎
妊娠・出産

葛西に住む方が通える江戸川区の産婦人科を教えてください。補助券が利用できるところがあれば知りたいです。

江戸川区で産婦人科おすすめ教えてください!
葛西に住んでいます。出産は地元に帰る予定なのですが、検診で通いたいと思ってます( ¨̮ )
できれば、補助券で収まるところがあればなあと思いまして、質問させていただきました(´._.`)
よろしくお願いします🙇

コメント

うき

検診を葛西産婦人科に通ってました。
高いのでオススメしないです😭先生はいい人でした!が、途中入院してしまったりしてたのですがめちゃくちゃ高いです!

• ☺︎mimimim☺︎

☺︎mimimim☺︎

高いんですね😭3人目なのでなるべく安く済ませたいと思いまして😭
    一応調べてみます( ¨̮ )︎︎❤︎︎ありがとうございます!

• 11月19日
コロン

三枝産婦人科は、評判いいみたいです!\(^o^)/

☺︎mimimim☺︎

調べてみます!!
    葛西に住んでるのですが、車もあるし産むのは地元に行くので車通いで行ける範囲ならどこでもと思ってたのですが😆👍わざわざありがとうございます!

• 11月19日
れもんぱんな

一人目は葛西産、二人目の現在は池下に通ってますが健診費は池下のが全然安いです。
あと池下さんでは、胎児エコーと言ってすっごい丁寧に心臓は平気かな〜とか見てくれる先生がいます。予約制ですが。あと葛西地区で補助券で収まるところは聞いた事ないので私もあるなら知りたいです。

☺︎mimimim☺︎

池下安いんですね☺︎!葛西地区じゃなくても車で行ける範囲ならどこでもいいかなとおもってるんですけど、なかなかたくさんありすぎてわからないですよね😭
    ありがとうございます!

• 11月19日
  • れもんぱんな

れもんぱんな

池下が安い、と言ってもエコーのみの日なら2000円でおつりがくるくらいで、あとは採血等あれば5000円行くかいかないか〜とかです。葛西さんはエコーのみでも毎回4000円越えとかなので本当に高いです😂

• 11月20日

☺︎mimimim☺︎

やっぱそれくらいかかりますよね😭
    子供は欲しけど何するにもお金がかかってしまって😭😭😭

• 11月20日
める

葛西産婦人科がいいと思いますよ。
今 現在池下通っているのですが
別の病院(内科)に行ったところ池下だけはやめたほうがいいと言われました(。ŏ_ŏ)
里帰りするときの 紹介状は雑だったりするとの話もありますし
実際に通ってて 受付の対応も人によっていい人もいるけど少ないし
先生もいい人もいるけど雑な人もいます。
エコーの様子みせてくれない。写真だけ渡されるとか。
あとは まぁ都内なので費用は高かったです。
初診料は約一万円。 妊娠12週までは毎回約2000円
母子手帳は12週すぎてからってかんじです。
おすすめなところじゃなくてごめんなさい(。ŏ_ŏ)

☺︎mimimim☺︎

お返事遅くなりすみません😭
    池下、2人目のとき行ったことあるんです3回ほど、、
    待合室とても狭いですよね😭とても窮屈な感じで、先生も人によって適当な感じを受ける人もいらっしゃいますよね🙇なので私も、今回は池下はやめとこ、、と思ってました(´._.`)
    エコー詳しく見てもらえるとか、いい所もあるんですけどね😭やっぱり都内はどこも高いですよね。
    ありがとうございました!😊

• 12月6日
  • める

める

出産費用とかで産院を決めるなら Googleで江戸川区 平均出産費用とかで検索すると各産院の平均額とかしらべられますよ!
    総合病院よりクリニックのほうがやすいですが 妊婦自身に持病とかある場合は総合病院のほうがいいかなー。っておもいます。
    里帰りだったら 検診だけになるので丁寧な先生がいいかなっておもいます!
    池下は里帰りのときにもらう診断書が適当で割と有名らしいので(。ŏ_ŏ)

• 12月6日