子育て・グッズ 鹿児島でお食い初めをするお店や、自宅での鯛の購入先を知りたいです。魚の調理が苦手で悩んでいます。 鹿児島でお食い初めをしようと 思っています お食い初め料理をだしてくれる お店ご存知ありませんか? また自宅でされた方は 鯛などはどこで買われましたか? 魚の調理に自信がないので どうしようかなと迷っています… 最終更新:2018年11月30日 お気に入り 1 お食い初め 魚 料理 ままちゃん(4歳2ヶ月, 6歳) コメント つくね 自宅で作りました! 鯛だけネットでお食い初めようのものが売ってるのでそれで注文しました✨ネットだと、すでに焼いてあるものが届くところもあるので便利です✨ 11月18日 つくね こんな感じです✨自分でつくったのは筑前煮とお吸い物、エビ焼きと酢の物で、あとは売ってるものをそのまま皿にのせました笑 11月18日 ままちゃん ネットで焼いたの注文できるんですね ナマモノしかないと思ってました! 義理の母が来るので 準備も手を抜けないなと おもっていたので 有難い情報ありがとうございます♡ 11月18日 ままちゃん ちなみにネットで注文した鯛は 何日ほどでとどきましたか? 11月18日 つくね 生のやつを自分で包丁使わずに処理する自信がなかったのでとても助かりました! 楽天市場で1週間前に日付指定して購入しました✨ ちなみに、サイズで選べるところも良かったです🤔 11月18日 ままちゃん なるほど! ありがとうございます😊 11月18日 おすすめのママリまとめ お食い初め・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つくね
こんな感じです✨自分でつくったのは筑前煮とお吸い物、エビ焼きと酢の物で、あとは売ってるものをそのまま皿にのせました笑
ままちゃん
ネットで焼いたの注文できるんですね
ナマモノしかないと思ってました!
義理の母が来るので
準備も手を抜けないなと
おもっていたので
有難い情報ありがとうございます♡
ままちゃん
ちなみにネットで注文した鯛は
何日ほどでとどきましたか?
つくね
生のやつを自分で包丁使わずに処理する自信がなかったのでとても助かりました!
楽天市場で1週間前に日付指定して購入しました✨
ちなみに、サイズで選べるところも良かったです🤔
ままちゃん
なるほど!
ありがとうございます😊