みみみ
40で出産しました‼️
鍼灸通って、小松菜、豆乳で作ったスムージーずっと飲んでました‼️
きょうさ
41歳で出産予定です。自然妊娠だったから特に気を付けて生活はしてませんでした。
ひぃちゃん。
41歳で出産予定です😊
私は顕微受精の治療を2年半して、やっと妊娠に至りました☺️
(採卵12回以上、胚移植8回)
私は元々低体温&冷え性と言う事もあり、1年半前から漢方&鍼も初めました💦
どちらも効果🙆♀️で、今も両方続けています。
平日は仕事で疲れ切っているので、22時就寝・6時起床、土日は自分のしたい事をしてリラックスでした😅
食欲が止まらない❗😵
40ぐらいから不妊治療初め 旦那の事もあったりで 顕微鏡受精になって2回目で授かり 42で普通に出産できて❗今二人目目指して 凍結してる受精卵戻す予定です‼️ とにかく 下半身冷やさないようにする事が〰️大事です😉❗ 助成金もう貰えない年齢ですが〰️専門の病院に行く方が良いって思います😅
-
食欲が止まらない❗😵
ちなみに 一番最初は 婦人科で子どもほしいけど出来ますか?医師に相談した時 38でしたが❗専門の病院に行って❗言われたので❗紹介状書いてもらいました🐤
- 11月18日
そら
41歳で出産しました。 自然に妊娠し
最初いった先生には 奇跡だねと言われました✨ 適度に仕事して、ストレスを溜めないようにしました。 食べ物は野菜を多くとりました。
ミナコロ
43歳で結婚し、すぐに自然妊娠しました。44歳での出産予定です。
大学卒業から今に至るまで現在の仕事を続けており、事務職ですが激務であるため睡眠時間が3、4時間の生活を続けてきました。とくに気を付けたことはありませんが、朝方のライフスタイル、食欲旺盛、飲酒しないといったことが良かったのだろうと思っています。食事はお肉中心ですが、お寿司もよく食べます。チョコレートが好きで、仕事中頻繁に食べています。
あと、職場は人間関係等のストレスがひどく、体調を崩すことが多々ありましたが、妊娠したときは夏期休暇と挙式休暇を合わせて10日以上休んでおり、今までの人生で最も穏やかでリラックスした時間を過ごしていました。それが妊娠に繋がった1番の要因だったと確信しております。
冷え性で寒がり、温めるといった対策は全くしていません。シャワーのみです。基礎体温も測ったことがありません。
とは言え、年齢が年齢なので、このままお腹の子が育ってくれるのか、常に心配しております。生まれてくるまでこの不安は続くと思います。
話は逸れましたが、好きな物を食べてストレスをためないことと早起きをして太陽の光を毎日浴びること、通勤や買い物の際によく歩くことが、健康な体づくりに良いのではないでしょうか。
コメント