※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

アラフォーです。ママ友欲しくて乳児相談や赤ちゃんの集いの場など頑張…

アラフォーです。ママ友欲しくて乳児相談や赤ちゃんの集いの場など頑張ってでかけるんですけど、きっとみんな若いママなので話しかけるのも遠慮してしまいます。やっぱり自分と歳が近い人の方が仲良くなりたいって思いますか?

コメント

なつ

私は子供同士が同性だったり月齢が近いお母さんとお話することの方が多いです😊

• みー

みー

子供の性別とか月齢が近いとお話も合いそうですよね!自分の年齢気にせず話しかけてみようかなぁ。

• 11月18日
ゆき

私は同世代より上の方のほうがすきです笑

• みー

みー

ほんとですかー??それはありがたい(笑)

• 11月18日
  • ゆき

ゆき

仕事場でもどこでもそうなんですが、年上の方と仲良くなるほうが楽しいです😂
    飲み友達に親より年上の方とかもいます😂😂

• 11月18日
  • みー

みー

えー?すごい!でも確かに年上の人の方が可愛がってくれたりいろいろ気遣いしてくれますよね!ゆきさんは甘え上手なんじゃないですか?👍

• 11月18日
  • ゆき

ゆき

可愛がってくれてると思いますが気遣いは逆にないかも🤔笑
    全然ですよ!!笑
    はっきりモノ言うタイプだからかなあ?って思ってます😂
    その人のことは女の人なんですけど、おっちゃんって呼んだりふざけてるだけなんですけどね(笑)

• 11月18日
  • みー

みー

気遣いされたら逆にしんどいかな(笑)良いですねー!!年齢関係なく、性格合ったら仲良くなれますよね!おっちゃんて🤣

• 11月18日
  • ゆき

ゆき

仲良くなったのに気遣われてたらなんか壁感じません?!笑
    そうです!性格さえ合えば年齢なんてこの際どうでもいいと思います😂
    悪口の言い合いみたいな感じです(笑)

• 11月18日
  • みー

みー

ほんとですね。わたし年齢気にし過ぎてたのかもです。がんばります(笑)

• 11月18日

私は逆に出産が少し早かったので周りは年上の方ばかりです。正直歳の近い子供が同い年のママさんと仲良くなりたいなって思います。なかなか居ないので😣

• みー

みー

そうなんですね!私とは逆の悩みかな??子供の月齢や性別が近くてもママ同士があまりにも歳が離れてるとしんどいかもですね💦

• 11月18日

退会ユーザー

でも年下から年上は声掛けずらいので喋り掛けてもらえたら嬉しいですよ!確かに歳の近い人と仲良くなりたいと思いますが何歳の方でも仲良くなりたいので☺️

• 11月18日
  • みー

みー

ほんとですかー??ババア話しかけるな!て思われたらどーしよー?とか思ってしまうんですけど(笑)勇気出してみます!ありがとうございます😊

• 11月18日
トミカ

私はアラサーですが、アラフォーのお友達多いですよ!
確かに子供抜きの友達なら近い方がって少し思いますが、子供同士が意気投合したり、月齢が近いなら、年齢は気にならないです!!
年齢より、自分と合うかだと思います✨

• みー

みー

そうですよね!ママ友だし、子供の月齢が近くて気が合えば自分の年齢は気にならないかもですね。

• 11月18日
ふみこ

私もママ友欲しいです!私は年齢気にしません☺️

• みー

みー

年齢気にならないですか?それはありがたいです!なんか、自分の年齢を気にしてしまって積極的になれません(笑)ママ友ほしいですよね!

• 11月18日
みかづきぱん

同じくアラフォーです☺
私の場合は年齢の近いお友だちが多いです。
でも子供の月齢は話しても自分の年齢はだいぶ後になってから話すことになるので、気付けば年齢の近い方が集まってたって感じです😊

• みー

みー

確かに、子供の月齢は聞いてもママの年齢までは聞かないですかね💦長くお付き合いできてるママは自然と同じくらいの年齢だったりするんでしょうかね。

• 11月18日
ままりん

ママの歳より子どもの年齢が近いほうが何かと話題もあって話しやすいです( ^ω^ )
ママの年齢は気にならないです( ¨̮ )

• みー

みー

ママの年齢より子供の年齢が近い方が話しやすいですよね!自分の年齢気にし過ぎてました💦ありがとうございます😊

• 11月18日
しましま

私もアラフォーです。
でも、支援センターとかでは20歳ちょっとのママさんとも仲良くなりましたし、子連れで二人で遊ぶママさんは10歳年下です。
子供が近いと気にならないのかなと思っています。

• みー

みー

ほんとですかー?10歳くらいママと歳違っても子供が同じくらいの年齢だと仲良くなれるんですねー!!自分がオバさんなので若いママに受け入れてもらえるか不安だったんです。勇気出しますー(笑)

• 11月18日