旦那さんに飽きられないようにしている事、気をつけていること、魅力的…
旦那さんに飽きられないようにしている事、気をつけていること、魅力的だと思われるためにしている事はありますか?
私の見た目は身長153センチ普通体系、童顔、パッチリ二重、28歳ですが24歳くらいに見られます。
胸があまりないので凄くコンプレックスです。
目が悪いので寝る前はコンタクトを外し眼鏡をつけますが、眼鏡が似合わずブスすぎて見られるのがすごく嫌です。
自分の外見に自信がなく魅力がない色気がないと思っているので旦那に浮気されないか不安です。
少しでも可愛いと思ってもらえるように、帰って来る前にリップを塗ったり、いい香りの物をふったり、笑顔の練習をしたり(たまに)必死すぎる自分がたまに悲しくなったり逆に笑えてきます。笑
一緒にいるだけでムラムラしてくるような魅力的なセクシーな女性になりたいけど厳しそうなので、少しでもと出来ることをしていますが、旦那が知ったら引くかもしれないですね。
どうしたら魅力的な女性になるか答えがあれば教えてほしいくらいです。
かと言って、旦那が好きで好きで仕方ない!って訳ではありません。笑
わかってくれる方いますか?
乱文、長文すみません。
- ママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ピナ助
落ち着く空気感作ってますね。仕事の愚痴聞いたり、話したりかな。
美意識高くて凄いですね( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
下ネタになりますが………(笑)
仲良しの技術向上で、他に行く必要のないようにしてます😂😂😂
あとは、家では完全オフ!!
とことんズボラ!全裸で歩き回るくらいwww
でも外出する時は完璧にオン!!
しっかりおしゃれする!手を抜かない!
で、ギャップに更に差を出してます!😂
(普段家の中でまでいちいち気にしていたくないというのが本心ではありますw)
-
ママリ
技術向上…やってみようかな…笑
私と真逆かもです‼️
全裸でなんぞ、絶対歩けません。恥ずかしすぎて、お風呂入るまえの服脱いでる所を見られるのも嫌です。笑
旦那は堂々と全裸で私と話していて目のやり場に困るし、凄いなと思っちゃいます😅💦- 11月17日
-
退会ユーザー
お風呂はいつも家族全員で、一緒に入ってるので裸に抵抗ないのです☺️✨(笑)
というか、うちの親もそうだったので、家族はみんな一緒に入るものだと思ってたくらいです(笑)- 11月17日
-
ママリ
付き合っていたときは一緒でしたが、やはり恥ずかしすぎて体洗っているのとか見られたくなかったですね😅
アパートなので狭くて一緒に入るが困難で…💦
素敵な家族です、素晴らしいですね😍😍- 11月17日
-
退会ユーザー
うちもアパートでめちゃくちゃ狭いですが、大人1人+娘1人が湯船、もう1人は洗う…って感じでずっとやってます!😂
うちなんて体のあちこちの毛の処理まで見せてますよ(笑)
VIOまで😅💦💦💦- 11月17日
-
ママリ
す、凄い…😂💦💦
どんなに酔っ払ってもできないです😅- 11月18日
-
退会ユーザー
付き合い始めからずっとです😂😂😂
私はむしろ全て見せられるくらいじゃないと、結婚できないなっていう認識で(笑)- 11月18日
-
ママリ
そう言う部分では私はまだ旦那って感覚があまりなく、私は人妻なんだよな〜た思うことがあります!
まだ付き合っている彼氏感覚なときあります😃- 11月18日
-
退会ユーザー
彼氏感覚全くないです😂
もはや、熟年夫婦レベル……(笑)
先日ふと「かれこれどのくらい手を繋いで出かけてないだろう」と真剣に考えちゃいました(笑)
子ども産まれてから一度もないかも…😱- 11月18日
-
ママリ
落ち着いた夫婦の雰囲気でよくないですか😆❤️
子供産まれると旦那との接触?は減るって聞いたことあります!
うちら例外ですがお出かけ中、子供いても手繋いだり腰に手回したりしてます😆
例外というか、敢えて手繋いだりするようにしています😆- 11月18日
-
退会ユーザー
いや〜、落ち着きすぎです(笑)
子どもがいても出来るのすごい!!
うちはどちらかが抱っこしてたり娘を追いかけ回してたり、ベビーカー押してたり荷物持ってたり…
色々ありで手を繋いだりできません😂😂😂- 11月18日
-
ママリ
今はまだ小さいからで、歩き出したらと考えると絶対できませんね😅
それでも私の性格上、そう言う隙をどこかで作ってすると思います😉
なんせ、くっついていたいタイプなのに、素直に甘えられないタイプなのでせめて手くらいは…☹️- 11月18日
-
退会ユーザー
小さい時からです🤣
本来は私は常にくっついていたい人なので、できるならしたいのですが😭💦💦💦
もう少し子どもが落ち着いたらかな〜…😂- 11月18日
-
ママリ
両親が遊びにきているときに見ててもらって、2人で目の前のスーパーに手繋いで行ったり、わざと2人の空間作っちゃいます✨
この先もずっと続けばいいですが…笑笑- 11月18日
-
退会ユーザー
ご両親とか来てくれる距離なんですね!
それで来たら私もやってます確実に😂😂😂- 11月18日
-
退会ユーザー
それで来たら→それ出来たら
です💦💦💦- 11月18日
-
ママリ
すぐに帰れる距離ではないですが、自分が行ったりたまーに来てくれますよ!
それがあってこその、仲良しでいられてるのかなーなんて思ってます✨- 11月18日
-
退会ユーザー
来てくれるの羨ましいです☺️
どちらも高速使うくらい距離があるのでなかなか…- 11月18日
もー
私も日々頑張りたいと思ってます!
現実は寝起きのままの姿で過ごしてますが、、笑
なるべくできる限りお化粧したり、お洋服も可愛いのきたりとやってます(^^)が、旦那さんは化粧濃いの嫌いで、すっぴん好きタイプなので、頑張った時よりもすっぴんメガネの時の方が喜ばれます。笑
-
ママリ
私もパジャマで一日過ごしたりしますよ、可愛いふりふり〜とかのパジャマまでは着ませんし😅
うちの旦那もラフな適当ぐらいの服装に薄化粧のが好きみたいです😅
マニキュア、マツエク、美容院、おしゃれは自己満でもあるけど、可愛いと思ってほしいからって言うのもあるのに、全然褒めてくれません☹️- 11月17日
退会ユーザー
そんなに頑張ってたら疲れませんか?!うちの旦那さんはすっぴんの方が可愛いって言ってくれます😂✨私も付き合ってるときみたく着飾ったりせずに過ごしてるので心地いいです。お出かけの時はちゃんとお洒落してます😊
-
ママリ
よく言われます笑
ですがこれが私の普通で、無理して頑張ってる感はないので疲れると思ったことはないですね😊
性格的に完璧主義で家事もすべてこなしてからじゃないと、逆にストレスになってしまうタイプなんですよね😅
本当はもっとサッパリな男っぽい性格になりたいんですけどね😂
心地いい環境って大事ですよね✨- 11月17日
メロン
めちゃくちゃ努力されてますね✨すごいです‼️きっとそんならんさんを旦那さんは愛しく思っているんじゃないかなと私は思いました‼️
私は子供が生まれる前に比べて、旦那の扱いが雑になっていますが、夜子供が寝た後にたまにぎゅってして~とか言って甘えたりしてます笑
あんまり参考にならず、すみません💦
-
ママリ
愛してるとはたまに言ってはくれますが…足らないです笑
それよりも、ぎゅってして〜って言うのが、すっごく可愛いなと思っちゃいました❤️
可愛すぎて、我が子を想像して抱きしめたくなりました、すみません笑
今はとなりでイビキかいて寝ていますが、寝る前に愛してるって言ってと甘えちゃいました🤭
たまに甘える事って大事ですよね❤️- 11月17日
ゆい
らんさんの気持ちすっごく分かります!!!
帰って来る前に化粧直すとか、香水とか😂👍🏼いつまでも抱いてもらえるような嫁でありたいですよね!
-
ママリ
そうです、そうです‼️‼️‼️‼️
それなんですよ🙌
旦那がよく「○○さん(会社の人)がうちの嫁はもう抱けない、無理。って言ってた」とか奥さん事情を聞きます💦
外でそう言われたくないので出来ることはストレスにならない程度に楽しみながら気をつけたいな〜なんて思います😊- 11月17日
-
ゆい
言われたくないですね😫
旦那さんの周りの人からも可愛いとか言われたいのではなく、どの面からでもいいので褒められるような存在でありたいというか😂旦那さんを立てたいって感じです😂- 11月18日
-
ママリ
旦那さんを立てたい!素晴らしい奥様ですね😭❤️✨✨
- 11月18日
-
ゆい
自分だけの為じゃないって思ったら何でも頑張ろうって思えてきます😂だらける日もありますけどね🤭(笑)
- 11月18日
-
ママリ
常には難しいですよね!
投稿しましたが、私も毎日ではなくたまに手抜きもあります😃💦- 11月18日
-
ゆい
お互い色んな意味でいつまでも必要とされる嫁でいましょうね☺️❤️(笑)
- 11月18日
-
ママリ
そうですよね❤️
私だけじゃなく、旦那にももう少し身だしなみを気をつけてもらいたい所です😂笑- 11月18日
-
ゆい
旦那さんは雑な感じですか?(笑)
- 11月18日
-
ママリ
雑すぎて、気にしなさすぎて…私の方が冷めるぞ、この野郎☹️☹️と思ってしまいます💦出かける時の服装も私が決める時のが多いかもしれません😅
- 11月18日
-
ゆい
らんさんが決めた服装に文句言わず着てくれるんですか🙂??
- 11月18日
-
ママリ
大体はきてくれますね❤️
これは違う、こっちのがいい‼️とか訂正される時もありますし、これに何合わせようかな?って聞いてくる時もありますよ😊✨- 11月18日
おまま
オンオフはっきりさせてます🤗
家でグータラしてる時はすっぴんメガネ前髪留めてゆるゆるですが、出かける時はバッチリメイクでしっかりお洒落してアクセサリーも付けます❣️
今はだいぶお腹ぽんぽこですが、胸元開いた部屋着とか一瞬パンチラしてたりするとすっぴんメガネのオフ姿でも喜ばれるので上記はあまり関係ないかもしれませんが😳
-
ママリ
私にはそのすっぴん眼鏡でグータラが怖くてできないんです😂
本当はそうしたい所ですが、うちの旦那はそう言うのが嫌そうなので😅
授乳パジャマもババ臭いと言われました。☹️
今度本音を聞いてみようかな〜なんて思います😊- 11月17日
sss
美意識はほんと大事です!✨
私もいつも完璧ではないですが体型維持にはかなり気をつけているし、化粧品も年齢層に合った物を調べて使っているし外で旦那が奥さん綺麗だよね!と言われるように頑張っています!笑
-
ママリ
わかります、すこく分かります‼️‼️
私に直接褒めてくれなくても、外で褒めてもらえるように、外で悪く言われないように頑張っちゃいます😊⭕️- 11月17日
退会ユーザー
自信を持つことですかね😅
なんていうか浮気されたらどうしようじゃなくて、浮気する方がクズなんだから、どうしよう…とかまず思わないです🙌
お前はその程度の男だったんだな。
と思うまでです(笑)
勿論外見を磨く努力は素晴らしいですが、結局のところ中身なんだと思います。
どんなに美人でも浮気される人はいますからね🤷💦
特に努力はしてませんが…たぶん愛されています😂👍
-
ママリ
何がどうなったら自信がつくのかすらわかりません😅更に欲が出てきそうです😂笑
私の一番自信に近づくのはダイエットだと思っているので産前前にもどしましたが、更にマイナスになるように頑張っています!
頭では浮気する男ほどクソ野郎(言い方悪くてすみません)はいない。できるならしてみろ。と思っていますが、いざ…と考えるとかなり落ち込み更に自信なくしこわくなります😅
起こってもいない、もしもの事をよく考えちゃって…それが良くないのはわかっているのですが…😓
私も旦那が友達の話をしていて周りがみんな顔重視の感じなので、結婚は中身だ。と口うるさく言っています✨- 11月18日
退会ユーザー
みも蓋もないこと言ってしまうようであれなんですが…
どんなに魅力的な女性になったとしても浮気する男はするし、しない人はどんなに嫁がブスでもしません❗←私のことです😅
努力することは素晴らしいことですが、そういう部分も含めて好き❤ってなってもらえないなら無理です😢
ちなみに私は旦那がデブでもハゲでも好きです✨嫌いにはなりません。浮気ももちろんしません☀
-
ママリ
まさにその通りなんですよね‼️
それは重々承知でよく思います。
美人な奥さんだからって関係ないんですよね!
小さい頃にあまり褒められた記憶がなく、それが影響しているのか兎に角褒められたい願望がつよいんですよね😅
なので、娘には私のようになってほしくないので毎日褒めちぎってポジティブなこになるようにと接しています✨- 11月18日
-
退会ユーザー
承認欲求が強いのかもしれませんね😅
私も同じなので分かります…
自分に自信がなく、子供の頃からけなされて育ったのでとにかく承認欲求が強いです❗
なので旦那はめちゃめちゃ誉めてくれます😅そういう人を選びました💧笑- 11月18日
-
ママリ
そうかもしれないです‼️‼️
めちゃめちゃ褒めてくれる旦那さん羨ましすぎます😭✨✨
最初はそうだったのに月日が経つにつれ無くなっていきました。見抜けなかった私が悪いです😕😕- 11月18日
退会ユーザー
わかります!いつまでも綺麗な妻!って思ってもらいたいです🤤💕
毎日ではないですが家にいる時軽くメイクしたり、出かける時はしっかりメイクしてます!笑
でもありのままの時は本当におじさんみたいな生活してます🤣
あと、甘えるのが個人的に苦手なタイプなので、子供が寝たあとたまにくっついたり甘えたりします。恥ずかしくて頻繁にはできないですが😭💕笑
らんさんの帰って来る前リップを塗るのはとても共感します😭❤️❤️
むしろ旦那さん知ったら嬉しい気がします!可愛らしい悩みです🤤💕
-
ママリ
嬉しい回答ありがとうございます😍❤️
わかります、甘えるの苦手でたまにくっつくくらいです🤭今日の愛してるって言っても勇気いりました笑
旦那の帰りが遅く仕事休みがあまりなく、出かけることが少ないので完璧な姿を見せることがほぼなく、いつもお風呂上がりのぱじ姿なので、せめてもの身だしなみと思ってのリップといい香りです笑
喜んでくれればいいですが、恥ずかしくて知られたくないです😆- 11月18日
-
ママリ
すみません、パジャマ姿です😅
- 11月18日
はる
見た目はあまり気にしてないです!
すっぴんメガネ部屋着が基本です😳
でも、娘が生まれてから少し余裕ができて
久々にピアスを買って付けたとき
オシャレしてる〜って喜んでくれたので
やっぱりいつまでも女でいてほしいんだなと思いました笑
強いて言うなら、頑張っていることはご飯です😊
料理が苦手だった私に
料理頑張ってるよね!と褒めてくれたのが嬉しくて
毎日お弁当は作るようにしています。
言葉にして愛情表現したりもしますが、、
愛情いっぱいのご飯で
胃袋掴みっぱなしにしておこう!って感じです笑
-
ママリ
同じくです‼️‼️😍
きちんと言葉にして伝えてくらる旦那さん素晴らしいです✨
結婚する前から家事が大好きでしたが、結婚してからも完璧にこなしてから一日を終えます。
食事、お弁当ももちろんですね🍙
買ってきた物より私が作る方が美味しいといつも褒めてくれるので胃袋ゲットしてると、そこは自信満々です✨笑
胃袋掴んだもん勝ちだと思っています❤️- 11月18日
みつや
スキンシップを欠かしません!私もらんさんとスペック似てます。残念ながらほっそい一重なので童顔ブスですが…。
寝る時も一緒に寝るし、なにかとひっついています。
昔テレビか何かでスキンシップをされる方がする方に愛着が湧くと言ってたので笑
そのことを旦那に笑い話でして刷り込み洗脳してます笑笑
-
ママリ
一重でも可愛い方たくさんいます❤️
我が家も同じです❤️寝るときは同じタイミングで布団に入ります、私はタバコ吸わないのに、子供が寝ていると一緒にいこうと誘ってきたり自ら一緒に外に出て行ったりします🤣
私も洗脳してみようかな…笑
いいこと聞きました🤣- 11月18日
みけ
見た目もですが、私的には行動が重要かな?と思います!
私は主人の前ではスッピンメガネに部屋着ですが、ぜっったいオナラとかしませんし、足開いたり、ごろ寝したりしないです!
トイレも気を使います!勿論食べ方やその他諸々。。
男女として見られなくなる方は案外こういう所作がだらし無い方多いのかな?と…。
普段はスッピンで見た目は女子力低いですが、外に出るときはキチッとしてます😉上に書かれてる方もいましたがギャップ狙いという事で…☺️💦
あとは日々スキンシップや言葉や態度でお互い感謝や愛を伝えてます❤️
喧嘩もなく、付き合った時からラブラブ度は変わらないかな?と思ってますよ〜。
今お腹パンパンだし体も変わりまくりですが、主人は欲情もですし、可愛い〜って言ってくれてますよ☺️
-
ママリ
そうですよね、所作は大切だと思います✨
私もオナラ、足開いたりは気をつけています✨ごろ寝は流石にします!ごろ寝というより、みんなでお昼寝?ゴロン遊びですが😉3人でお昼寝する事も何ヶ月に1度だけど大切な時間だと思っていますし、とっても幸せな時間です🥰
素敵な旦那様❤️❤️可愛い〜って言われるだけで、また頑張ろう!ってスイッチが入ります🥴- 11月18日
ゆとりのママたん
わかりますー!
でもあんまり…全然頑張ってはいません。。
というか、、らんさん健気で可愛すぎます!!!!
それ知ったら、私が旦那さんだったらもう可愛すぎて愛おしいですね(笑)もっと好きになりますよ!!
私はすっぴんがドブスなんですが
それでも旦那はすっぴんが一番好き。カラコンも化粧もなんもしてないのが可愛い好き。髪も巻いたりアイロンしてないボサボサが好き。
と言ってくれる変わり者なのでありがたいです(笑)
でもやっぱり化粧してた方が自分的にはドブスっぴんよりは自信が出るので、旦那が休みの日で一緒にいる時はなるべく化粧して髪もちゃんとして、好きな香り付けて好きな服着て可愛いくいてます!可愛くはないんですが(笑)
あとは旦那の服借りてもいつまでもブカブカで着られるようになるべく太らないようにはしてます(笑)
-
ママリ
ありがとうございます✨女性だから可愛いって思ってくれるんですかね🥰男性からしたら実際どうなのか…🤔
そんな風に言ってくれる旦那様だけどしっかり整えている所か素晴らしいですね😊
分かります‼️どんなにスッピンが良いって言われてもたまにはバッチリやりたくなるときもあります💄
体型維持大切ですよね、体型に関して厳しめ旦那なので私も背が小さいので余計に太らないように気をつけています💦- 11月18日
-
ゆとりのママたん
男性でもきっと可愛いと思ってくれる人多いと思いますよ!
やはり自己満なんですが、
いつでも見られて恥ずかしくない顔でいたいです!
厳しいんですね😰
うちの旦那は厳しくないですが
もともとぽっちゃりだった私と付き合ったので寛容かなー?と。
1人目妊娠中に旦那の体重越した時に、あ。ヤバイ…って思ったけど
オォ!!!俺超えて来たね!!と笑ってくれたのでびっくりしました(笑)
でも今は激やせしたので旦那の服がブッカブカでいい感じにダーリンニット的なのとか出来ます(笑)これをキープしたいです(笑)- 11月18日
-
ママリ
なんて、寛大な心を持つ旦那様なんでしょう✨優しい‼️
うちの旦那は自分は妊婦のようなお腹してるくせに、私が太ると口パクでデブって言ってきます😒
男性の服借りたダボダボ感可愛いですよね〜🥳- 11月18日
ミルク
らんさん程頑張ってはいませんが、
帰ってくる時はパジャマから私服に着替えて、軽くリップクリームと眉毛整えます😝一日中パジャマだと、
私が男だったら、エッと思うので…
主人には顔がハッキリタイプだから、
バッチリメイクもすっぴんもあまり変わらない所が良いと言われてます😑
たまに主人の友人や会社や近所の人が私の歳を間違えるようで、主人はウチの奥さん年上のアラフォーだよ〜と訂正すると、ビックリするそうです💦
服は今は妊娠中だからゆったりだけど、可愛い系よりカッコイイ系の服が好みなので、身体作りは意識してます😊プヨプヨなので、ジム早く行きたいくらいです❗️
毎日誰かの為と言うよりも、
自分のなりたいスタイルを目標にしてる感じです💦それをサボってたりすると主人からチクと言われるので、
私のこうなりたいが=主人の好みなのかな〜とも思ってます😊
それとズボラな性格なので、美容用品はあまり手を出さず、親が美容関係の仕事なので、全てもらいものです💦親からは、肌を綺麗に保つにはやり過ぎないと言われたので、極力メイクは出かける時薄めにしてます😌
主人に飽きられないように努力してる事は、正直努力してないカモ…😅
そのまんま状態です🤣
出掛ける時の服装や買い物は主人の要望を取り入れるくらいです😊
仲良しもマンネリ気味だなーと思ったら、主人と相談したり、たまにわざと拒否したりしてます😁
しいと言えば、親に子供を預けて、月2回程、2人で夜デートする事は大切にしてます❗️主人もとても楽しな時間のようです😌
飽きるよりも付き合ってた頃を思い出す方に努力してます😊
-
ママリ
眉毛はあまり気にしていなかったです😲凄い‼️私も眉毛も気にするようにしよう✊
ルナさん凄いですね👀✨
ジムにいきたいだなんて美意識高いです✨
旦那様とすごく良い関係だなと思いました❤️
旦那様も素晴らしい方ですね😍✴︎
理想的です✨- 11月18日
-
ミルク
私の場合は歳には勝てないので、現状維持出来るようにしないとすぐ老けちゃういますからね😅💦
らんさんは私と比べたら、とても美意識高くて、可愛い奥様だと思いますよ🌸😊
旦那様もドップリ惚れたから結婚もしたはずですし、
主人も飽きると言うより、何年も側に居れば外見に慣れるとよく言います❗️
ただ外に出てゴハン食べたりすると、再確認してるのか、
やっぱウチのママは綺麗だ〜とほろ酔い気分の時に言うので、
ありがとう❗️保つように頑張りますパパもいつまでもカッコ良いパパでいて下さい😊とは伝えてます😌
夫婦共に付き合った時や結婚した時を忘れないように、維持出来るよう頑張ってるからこそ、良いカモ🦆- 11月18日
-
ママリ
いや〜もう言うことなしですね🤭◎❤️ニヤニヤしちゃいました。
言葉でのやり取りですが、聞く感じではこんなにも想いあっていて素敵な夫婦は中々いませんよ🥰✨
本当に素晴らしい夫婦でいい旦那様❤️
ルナさんが素晴らしい奥様だから必然的に素晴らしい旦那様と結婚したんですね✨類友です🌞
初心を忘れずにと度々言っていますが、旦那にはまっっっったく響いていません😕夫婦は2人で一つなので片方だけがそう言う考えでも◎にはならず悲しいです😭笑- 11月18日
ママリ
仕事の愚痴は私も聞いています✨
こんなのでは美意識高いだなんて言えません😓💦