前の連れ子について悩んでいます。話すべきか悩んでいます。
私は前結婚していました。その人には連れ子が居てその子が1歳なる時ぐらいから育てていました。その子が3歳なる時ぐらいにその人との子供ができDVや金銭面、女絡みが原因で離婚しました。一時シングルを頑張っていたら、いい方と巡り会い五年が経ち再婚をしました。今の主人との赤ちゃんができました。とても嬉しく思っていたのですが、前の主人の連れ子と最近偶然公園で会う事があり最近夢に出てくるようになりました。声はかけたら今の主人はいい気しないだろうしでも赤ちゃんから育ててきて情もあるし少し喋りたいけどその子の事を考えると喋らず遠くで見守ってあげる方がいいのかな…と思っています。
みなさん、よろしければご意見をお聞かせ下さい。
- ゆいママ(8歳, 15歳)
コメント
ちぃ☆ちゃん
私なら声かけません(┯_┯)その子が覚えてて話したかったら話しかけてくるだろうし、もし忘れられてたら?と思うと声かけれません(ノД`)
たまさみ
話しかけるべきでは無いと思います
その子からしたら母親から2回捨てられたも同然なんですょ?
離婚も結婚も親のエゴです。
情があるとはいえ離婚の時にその子を置いて出たなら話しかけるべきでは無いと思います。
旦那さんが良い気するしない以前の問題だと思いますょ
その子のこれからを考えるべきです。
これから一緒に居て欲しいってその子が思ったら居てあげられますか?
大人の感情だけで判断するべきじゃないと思うので
私なら話しかけません。
-
ゆいママ
ですよね。
私とは全く血が繋がってないから
一緒にいることは元主人の母からももう反対されました。- 1月16日
ゆいママ
そうですよね。ありがとうございます