妊娠・出産 妊娠22週目でおっぱいについて質問です。マッサージ中に油のような液体が出ることがあり、湯船で搾るとお湯と分離します。1人目の時には経験なし。大丈夫でしょうか? 妊娠22週目でおっぱいについてです。 おっぱいマッサージをしていて乳を少し搾ると、本来母乳が出てくる所から油のようなものが出てきます。のようなと言ってもほんとに色も触った感じも米油みたいです。 湯船で搾るとお湯と分離してるのがわかります。 1人目の時には無かったことなので驚いてます。 これって大丈夫なんでしょうか??? 最終更新:2018年11月17日 お気に入り 2 母乳 妊娠22週目 夫 おっぱいマッサージ わさび(6歳, 8歳) コメント にしぴぃ 妊娠5ヶ月くらいから母乳が準備を始めるそうです。お腹が張らない程度に乳頭についた母乳の栓ををお風呂で清潔にするといいようです。 11月17日 わさび 回答ありがとうございます ♪ 1人目の時は白い母乳っぽい感じだったけど今回はより油分多めなのかな?って解釈して、今まで通りのケアをして行こうと思います ♪ ありがとうございます! 11月19日 おすすめのママリまとめ 母乳・おっぱいマッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わさび
回答ありがとうございます ♪
1人目の時は白い母乳っぽい感じだったけど今回はより油分多めなのかな?って解釈して、今まで通りのケアをして行こうと思います ♪
ありがとうございます!