12週3日の妊婦が、お腹の状態について相談。右側に8センチのポコっとした膨らみがあり、張る感覚がわからず不安。体重減少やつわりもある。
12週3日です。11週あたりからお腹が出て来ました😂早いよ〜と思われる方もいらっしゃると思うのですが子宮の両サイドに凹みが出来ていて、便通も毎日あるので赤ちゃんかなあと思っています👶笑
つわりも酷かったので体重も減りました💦
まだ張る感覚がわからないのでどうなのかなあ?と思っての質問なのですが、朝起きたらお腹がツーンとして触ってみると右側だけ一部ポコっと出ていて(ちょっと曲がった楕円形で8センチくらい)しばらく横になっているとなくなりました。最近仕事が忙しかったので疲れかな…とも思ったのですが…💦
毎日お腹が重ーい感じやお腹の皮が突っ張る感はあるのですが、今朝のは張っていたのでしょうか??今のところ他は変わりなく過ごしています😊
- とん(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
初期だとまだ張りはわかりづらいかもですね💦お腹が大きくなってくると触るとカチカチなぐらい張ったりします😣お腹は妊娠すると脂肪がついてくるからじゃないですかね?😊
そまり
今日から12週ですがお腹出てきました😊私も朝カチカチとかじゃないですけど触るとコレが子宮かな?くらいにはわかる時があります。
1人目の時目覚ましの音でびっくりした時とか、お腹張っていたのでそんな感じなんだろうとあまり心配はしてないですが😅
きっととんさんも今朝はたまたま張ってたのかもしれませんね?すぐ治れば心配いりませんよ😊
-
とん
目覚ましの音!毎朝ビックリしてます😂それでなのでしょうか??😊
いつもはここが子宮〜と私もわかるのですが、変な場所に変な形で飛び出てたので何だ?!と不安になってしまって💦
張っていたとしても治ったのなら大丈夫なんですね🙆ありがとうございます✨- 11月17日
とん
調べたらカチカチと書いてあったのと、週数がそんなに行ってないので張るのとは違うのかなあと思ってはいたんです💦本当に一部だけポコっと変なとこだけ出ていて気になってしまって💦
へそ周りは脂肪ついたかなーと思うのですが下腹が明らか前に突き出て来て立体的です😂赤ちゃん少し大きいらしいので早いのですかね?笑
退会ユーザー
多分12週ぐらいだと赤ちゃんが少し大きめといってもまだまだだし子宮もそこまで大きくないので出産に備えての脂肪かもですね😂子宮がキューっと痛むような感じだったら張ってたのかもしれません💦
とん
そうなんですね😂トツキトオカでお腹が目立ってくる人もいると書いてあったのでそうかなと思ってました😢嬉しかったのでちょっと残念です…😢
張りなのかわからないので安静にして過ごしますね😊