※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

よく鉄分が足りないのでフォロミを飲ませてるとか聞きますが、それはどうやってわかるのですか🙄?

よく鉄分が足りないのでフォロミを飲ませてるとか聞きますが、それはどうやってわかるのですか🙄?

コメント

9ヶ月頃から一般的に不足してくると言われてるからみんな目に見えて鉄分が不足して!とかはないと思いますよ😅

• natuki

natuki

そうなんですか?💦
    ママりで「うちは鉄分が足りてなかったので飲ませてましたが~」とか結構見かけるんですが…

• 11月17日
コンソメパンチ

それわかります笑
鉄分とかよくわからなく、1歳になったら牛乳飲めたしいいかなってうちはフォロミ飲ませてません😰周りに飲ませてる人飲ませて人半々ぐらいだったので😃

• natuki

natuki

同じで嬉しいです💦
    念のため飲ませておく人も沢山いると思うのですが、ママりでうちは鉄が足りなかったのでと結構見かけるんですよね…😵

• 11月17日
  • コンソメパンチ

コンソメパンチ

どうやって判断してるんですかね?🤔ご飯内容とかですかね?
    私の勉強不足かもですが、鉄分足りてないとかで成長の差あるのかな😖いまのとこ息子は身長も大きいしこれと言ってなにもありませんが😰笑

• 11月17日
  • natuki

natuki

全く同じ事考えてました😌!!
    好き嫌いが激しいとかで判断してるのかな、それともたまたま血液検査でもした?なんて💦
    良かったです、ちゃんと身長体重増えてればそんな気にすること無さそうですね🤤!!
    なんか安心しました、ありがとうございます💦

• 11月17日