※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

36週6日の妊婦です。右側のお腹が急に痛くなり、つったような痛みがあります。これは陣痛でしょうか?

36週6日の妊婦です。

急に立っていられないほど右側のお腹が痛くなりました。
つったような痛みなんですが、これは陣痛ですか?

コメント

いちごみるく

陣痛かどうかわかりませんが
私も最近それなります😭💦

• りさ

りさ

前駆陣痛ってやつですかね??

• 11月17日
  • いちごみるく

いちごみるく

でもよく言う生理痛みたいな痛みともまた違うし…。という感じですよね?笑
    初産で全てがよくわからなくて困ってます😂😂

• 11月17日
  • りさ

りさ

んー。前駆陣痛もいまいちよくわからないし…。
    全く同じです!!お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💓

• 11月17日
choco

どのくらいの間隔できてるかによりますよ一時的なら違います

• りさ

りさ

間隔なくずーっと痛むんです…。

• 11月17日
姫たん

赤ちゃんが右側によってて良く動いてるのか…前駆陣痛じゃないですかねぇ😅元気な赤ちゃんを産んで下さいね😊私は38周と4wで産まれまして今は1才1ヶ月の👧の子のmämä❀です

• りさ

りさ

今日は胎動もいつもより少なくて心配しててそっからの痛みだったので気になってしまって💦💦

ありがとうございます😊

• 11月17日
姫たん

35周を超えるとお腹の中が狭くなって動けなくなってくるので私も初産の時は心配でした😣胎動が少ないと眠って居る時間が増えてくるからかもしれませんよ😊

ズボラ

子宮を支えている靭帯がその辺にあるみたいで、子宮が大きくなる中期の頃にたまにそのような痛みがありました🙄

だいたいの方は、陣痛は徐々に痛くなっていくので、最初から激痛っていうと陣痛ではないのかなと思います😌