母乳とミルクの問題です。赤ちゃんがミルクを要求して母乳を拒否する状況についてアドバイスを求めています。
母乳・ミルクについてです。
生後6日目になります。
産院で母乳をあげた後、ミルク50ccを与えたましたが、前回から同じ時間にあげようとすると、ミルクを先に頂戴と怒ってしまい、授乳を拒否するようになりました。
折角母乳も出が良くなってきたところでの、なんとも量がすぐに飲めるミルク催促にガッカリしているところです。
もし、同じパターンになってしまって、それでも母乳に移行でき、母乳からミルクへ行く末は母乳のみの育児が出来た方いらっしゃれば、アドバイスお願いします🙇⤵
- シャイン母(6歳)
コメント
yu_ki_832
まだ赤ちゃんもおっぱい飲むのが下手なので哺乳瓶の方が飲みやすいからだと思います!新生児の頃は母乳飲んでも3分ずつくらいでミルクの方が飲みが良かったです🤣
うちは2ヶ月で哺乳瓶拒否されたので仕方なく完母になりましたが…💦
めげずにおっぱいあげてみてください!
怒ってだめならミルク少なめにあげてから母乳でもいいと思いますよ
きっとそのうち上手に飲めるようになると思います!
わはは母
母乳の勢いがよすぎていやがっているということはないですか?
姿勢は前かがみになってないですか?
他にも原因があるかもしれません💦
ちょっと理系な育児より引用
-
シャイン母
アドバイスありがとうございます✨
うーん、母乳の勢いはまだ良くは無いと想うのですが、姿勢はフットボール抱きと言うのでしょうか?
おっぱいの形がフットボール抱きじゃないとあげずらいです😥
育児書の引用ありがとうございます✨
これを参考にチャレンジしてみますね✨- 11月17日
シャイン母
アドバイスありがとうございます✨
やっぱり少しの力で出てくる哺乳瓶の方がいいですよね😅
めげずに、二人で頑張ってみます!✨
yu_ki_832
すみません怒っては打ち間違いでした💦
私は2ヶ月くらいで母乳量も安定してきました!
頑張ってください✨