※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
妊活

基礎体温が不安定で35.4度など。子供ができるか不安。冷え性で代謝を上げる努力中。

基礎体温測ってますが、かなりガタガタ…。
先生にもなにこれ?って言われるくらい。35.4度とかそんな日も多々あり。
そんなんでも、子供出来るのかな?( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
1回流産してるので不安ばっかり。
冷え性なのでとりあえず代謝をあげようと努力してます。m(__)m

コメント

1th 𓇼𓆡𓆉

冷えとり で調べてみるといいかもです٩( ¯ᒡ̱¯ )و

• あさみ

あさみ

ありがとうございます!調べて見ます!😋

• 11月17日
もっちーモチモチモチモチモチ

白湯とかどうですか??
わたしは朝起きてからと寝る前、毎日マグカップ1杯の白湯を飲んでます(´∀`)体温上がりますよ〜

• あさみ

あさみ

白湯はいいって聞きますね!😀
    やってみます!

• 11月17日

私も基礎体温ガタガタ、体温も低めでした😭でも妊娠できましたし、実際あんまり関係ないのかも?要は卵子と精子がちゃんと出会えて受精できることなのかなと思います!

• あさみ

あさみ

そうなんですね!少し安心しました!😊
    基礎体温はかりだしてからよけいに不安にもなりました。😨
    でも運を信じて待ちます!😋

• 11月17日
なーち

私が通っていた不妊専門医の先生は基礎体温は個人差あるし、測り方や体調でも差が出るので、全く気にしなくていいと言われてました(^_^)v なので付けずに毎回卵胞チェックに行ってました。
その前の病院では基礎体温がマストだったので、いつの日か結構それがストレスになってました(^^;
先生の方針にもよると思いますが、病院にも行かれているようですし、気にしなくていいと私は思います🐱

• あさみ

あさみ

そうなんですね!確かに、体調とは関係あると調べたら書いてました。
    あまり気にせず頑張ります!😀

• 11月17日